注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

年底研究300  

2009-12-18 08:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,缩短投资者信息不对称差距
                    2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
                    3.股市有风险,操作需谨慎
 

 

  近期沪深300成份股的构成即将发生变化,中国中冶、中国建筑等新近发行的大市值品种以及近一年来表现突出的云南城投、华兰生物等品种将晋身为成份股。但华泰股份、深高速等个股则被请出成份股行列。
  由于沪深300指数基金是严格按照构成比重进行配置的,而且指数基金的总额已达到10678169.65万元,即便按照90%的可调节额度来说,用于沪深300成份股进行配置的资产总额也会达到9610352.69万元。由此可窥沪深300指数基金的实力。
  所以,成份股的一进一出,也就意味着指数基金也会随之进行仓位结构的调整,从而对被请出个股的短线走势形成一定的压力,比如说华泰股份一旦被请出成份股行列,那么就意味着指数基金将被迫减持该股757.64万股的份额,这必然会对该股的短线股价走势形成一定的压力,类似个股尚有皖能电力、申华控股等卖出股数的压力也不易忽视。
  但机会与风险一直是对等的,在带来短线压力的同时,也会对晋身为成份股的部分个股带来短线的买盘,从而使得部分个股的短线买盘力量相对强硬,股价走势有望出现反弹行情,如此就有望带来一定的投资机会,比如说中国建筑,表格显示出,一旦该股成为沪深300成份股,指数基金就将被迫增持10293.37万股,置信电气也有望被增持625.13万股,这对于当前成交相对低迷的市场来说,如此的增持份额,的确有望改善部分个股的交投,从而产生短线的脉冲行情,带来一定的投资机会。
  当然,从中线的角度来看,个股股价涨升的源动力来源于公司基本面的积极变化,以及基金等机构资金的积极主动的增持。而沪深300指数基金对于前文提及的成份股变化,只是被动投资。对于被请出成份股的个股来说,压力也是短暂的,减持完了,压力也就没有了,后续的走势又得看公司基本面的变化情况。而对于晋身为成份股的个股来说,动能同样是短暂的是,因为增持完了,动能也就没有了。
  既如此,对于被请出去以及被请进来的个股来说,短线的走势的确有一些变化,但对于中期角度来看,不易过分强调这一变化。循此思路,在操作中,可以短线关注买盘力量有所聚集的品种,比如说中国建筑、云南城投、福田汽车等。而对于请出去的个股来说,在回避短线压力的同时,也积极关注那些业绩成长动能相对充沛的品种,毕竟此类个股被请出去,并不是基本面的问题,而仅仅是市值小等因素,所以,此类个股的中长线趋势并不会因为被请出成份股而有根本性的改变。既如此,华泰股份、皖能电力等题材丰富且业绩成长趋势相对乐观的品种,仍可跟踪。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017