注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

明天大盘会涨吗?(收评)03.10  

2009-03-10 21:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

             2.周五17:00--周日22:00为周末个股解答时段

             3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

             4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

                    向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

  

 

一、今日观点

        1.影响本周大盘的两大因素是政策和2月宏观经济数据的公布。目前宏观经济呈现生产向上,需求向下的局面,即发电量和工业增加值增速继续恢复,但需求并不理想。在2月份可能新增1.1万亿信贷的推动下,二级市场流动性相当宽裕,宏观形势也不至于恶化,这使得大盘下跌空间有限,但经济需求不振和没有强力刺激政策出台,市场将很难大涨。2000-2400是近阶段的震荡区间。
        2.一些机构担心周边股市和经济的萎靡表现迟早会殃及A股市场,昨天A股的走软也是这种心态的盘面表现,香港恒生指数昨日也暴跌了5.38%。但是细心者会注意到,港股的表现却出现了不寻常的背离现象,在香港恒生指数暴跌的同时,与A股联系最紧密的H股指数却只跌了0.88%,看来对于中资股,资金的认同感还是比较强的,这对A股后市再次企稳算是个潜在的希望。
        3.其实在一个趋势投资者眼中,即使是昨天的大跌之后,股指的方向性选择依然没有明朗,股指的整体形态还是一个标准的盘整走势,正如上周的上涨不能在技术上确认新的上升趋势开始一样,目前的下跌也不能过早地下结论,谁又能保证短期不会再一次出现大阳线呢?
 
 
 
二、滚动播报
 
08:47 大势未改 豫能控股再启重组结果仍难料
 
08:50 柳州国资委为化工整合铺路 两面针将重组一造纸厂
 
08:56 基金股东大换防 云天化整合审议添玄机
 
09:05 茂业国际3亿举牌三公司 年报揭秘升值25.9%
 
09:10 富通意欲归还“小甜饼” 平安踌躇新修正案
 
09:20 国元证券定向增发“过期”或改道公开募股
 
09:25 本博昨天点评的002238天威视讯今天继续高开,向买进了该股的朋友表示祝贺!
 
09:29 江苏阳光08年现金流达11.3亿元 数专家表示质疑
 
09:32 银基发展一季度业绩可能下降 股东大会冷清收场
 
09:35 LED霓虹灯闪烁 厦门信达巨额投资背后疑点频现
 
09:40 东华实业拟发债解资金之困 与会四股东反应平淡
 
09:45 东风科技(600081)成为两市唯一一只涨停的个股。金信信托于2005年12月30日被责令停业整顿,于2008年1月15日进入破产司法程序。最近有消息称,金信信托的破产重整方案已获监管部门批准,正等待国务院最后批复。金信信托一旦成功重整,农产品、浙江广厦、东风科技等公司有望转回所计提的股权投资减值准备。
  今日逆势涨停估计和此事有关,我们看到,浙江广厦和农产品也快速翻红。
 
09:55 银行、旅游酒店、航天军工、钢铁、煤炭能源等依旧跌幅靠前,由于今日将公布2月份CPI和PPI的数据,市场普遍对数据不甚乐观,短期压力仍存,但昨日大跌已有提前释放风险,操作上可以分批进场。
 
10:00 由于做空动能和恐慌盘已经部分提前释放,今天探至10周均线有强烈的支撑,轻仓者可以逐步分批买入。昨天的暴跌短线指标已有超卖的迹象,如果大盘反弹,在5周均线附近可以逐步逢高卖出。2245点是个比较难过的关口,如果发现放量滞涨,要迅速减仓。
 
10:08 002238天威视讯今天继续走高
 
10:15 近日,有市场传闻天威视讯(002238将在2008年年报中推出10送10股的利润分配预案,但天威视讯表示公司董事会尚未开始着手研究2008年度的利润分配预案。天威视讯对有关资产收购传言也进行了澄清,称若收购深圳特区外有线电视网络资源,还面临较多尚待解决的问题。公司对是否收购特区外有线电视网络资源,还没有任何规划。
 
10:17 昨天点评的600712继续攀升
 
10:19 大盘继续回落 旅游酒店、银行板块跌幅靠前
 
10:28 由于金融板块的调整对市场形成较大冲击,不过金融板块中大多数个股的调整已较为充分,股指缺乏再度大跌的空间,股友在股指的调整中不宜盲目杀跌,调整可视为优质股的逢低介入良机。
 
10:38 今日有色金属板块表现活跃,贵研铂业(600459)大涨8%,东方锆业(002167)涨停,常铝股份(002160)涨5%以上。除黄金股外,其余有色个股均已翻红。
    目前有色板块中,市场的目光要逐渐的转向基本面。供求过剩的状态并没有改变,但由于各种刺激经济计划进入实施阶段,使金属价格不可能出现过大的跌幅,公司业绩的状况也不会出现太大的恶化。国内的产业振兴规划对短期作用主要体现在收储,更主要的是长期作用体现在业内的重组上,这两个因素会导致板块内存在交易性机会。
 
10:48 002187主力蓄势完毕,大幅拉升
 
11:02  3月10日,国家统计局发布2月宏观经济数据,当月我国CPI同比下降1.6,为6年来首次出现负增长,PPI同比下降4.5%。但环比来看,居民消费价格总水平与1月份持平。CPI同比转负的原因很大程度上是因为去年2月份CPI涨幅居高所致,判断当前经济形势是否恶化应主要看环比数据。同时,也不能仅凭一个月的CPI下降就断定通缩来临。
  尽管不认为通缩已至,但CPI的下降,仍意味着通缩压力。后续央行或将出台降息或下调存款准备金等调控措施。当前CPI下降1.6%,利率2%左右,实际利率仍有3%。因此降息空间仍大。
  虽有降息预期,但受外围股市的影响,以及前期获利盘的回吐等因素,短期市场走势尚难强势劲升。当然,中长期来看,因国内宏观经济仍明显好于国外,且A股经历2008年的超跌后市盈率市净率仍低,2009年的“纠错行情”依然存在。
 
11:08 盘口显示,东方航空等航空运输股借助于油价下跌等诸多行业利多信息的影响而有所活跃,与此同时,通讯板块也因下游需求的相对旺盛而涨幅居前,因此市场出现了结构性的机会,早盘的走势渐有企稳逞强的趋势。建议股友者关注量能充沛、技术形态尚佳的品种。
 
11:10 002238主力继续拉升
 
11:12 有色金属个股全面活跃 板块涨幅靠前
 
11:14 大盘继续回升,上涨个股越来越多
 
11:20 政府采取的一系列反周期的调控政策效果已经初步显现,发电量、PMI等领先指标连续反弹表明宏观经济正在改善,超出市场普遍预期,因此消费、投资、工业生产应该环比有所恢复,部分宏观指标向好还将给市场提供一定支撑,而央行公布的信贷指标会使银行板块继续受到追捧。
    建议股友从两个方面把握投资机会:一是经济好转与政策刺激下的金融和投资品的估值回升机会,二是流动性过剩与政策扶持下的主题投资机会。行业选择上,可重点关注银行、证券、保险、医药、地产、机械、建筑等板块。
 
11:21 002272川润股份蓄势完毕,大幅拉升
 
11:23 002272继续攀升
 
11:30 外围经济能否走出困境成为A股投资者的一大担忧。其实本轮中国经济的周期与外部经济体并不完全同步,经济复苏时点或将存在较大的时间差异,而决定股票市场走势的其他重要因素,如流动性以及市场交易机制也存在巨大的差别。所以,A股的大幅下跌将给股友提供良好的买入机会。
 
12:50 早盘的走势显示出两个积极信号,一是经济复苏的预期渐得到资金的认可,毕竟有色金属股的涨升背后是经济复苏所带来的有色金属产品价格的弹升预期,而且还使得市场人气渐渐得到聚集。二是成交量虽然有所萎缩,但依然保持在相对活跃的等级层面,这意味着市场交投仍处于活跃的状态中,市场人气犹存,这为午市后A股市场进一步震荡攀升奠定了基础,故建议股友密切关注有色金属股以及后市量能的变化情况。
 
13:02 从下午开盘情况看,有色金属走势继续保持强势,但9日国际金属市场并没有多少看点,多数品种下跌,所以有色金属板块的上扬不受基本面支撑,高度可能有限。建议股友不要追高。
 
13:05 600703今天大幅反弹
 
13:11 601919主力大批买入,股假放量拉升
 
13:12 600703继续攀升
 
13:18 白酒与番茄酱行业中的上市公司由于估值偏低、盈利能力较强、市场成熟度较高、可望获得轻工业振兴规划有关税收等优惠,具备较好的投资机会,股友可以积极关注。
 
13:20 大盘出现了一波快速回落,招商银行弱势整理 
 
13:25 大盘继续回落,两桶油走势偏软
 
13:30 香港恒生指数开盘报11,542.88点,截至午间收盘,报11,697.94点,涨353.36点或2.89%。近期暴跌并拖累股指的汇丰控股终于反弹,飙升14.55%,拉动港股反弹。
 
13:38 运输物流个股活跃,板块涨幅靠前

13:42 房地产市场复苏前景仍有待观察,销售仍然面临一定的压力,高价地的消化也仍需时日,未来两年业绩大幅提升的可能性不大。目前股价有待继续整理。

13:48 大盘又回到了绿盘区域,银行板块继续走落

13:58  午后大盘震荡回升,略有站稳。市场个股有所活跃,红盘个股逐渐增多。有色股、商业股、电池股、造船股等居升幅前列,部分金融股、地产股、化肥股等回落。但市场成交继续减少,显示投资者谨慎心态。操作上,注意板块轮动节奏。

14:03 目前两市成交不活,成交量较前期明显萎缩。量能的急剧萎缩一方面说明场内持股者对后市的看好,不愿意在此点位交出筹码,另一方面,也凸显出场外资金对后市的不看好,不愿意入市抢筹。在2月份的经济数据出炉以后,市场急切的等待政府下一步的回应措施。

14:05 000065主力发力,继续拉升

14:08 600712整理完毕,主力大幅拉升

14:15 从热点看,有色金属、物流运输板块表现较强,市场有回归4万亿投资受益概念的倾向。不过总体上说板块还是比较散乱,多头还没有形成有人气的强势板。成交量大幅萎缩也表明2100点一带多空基本保持平衡,震荡整理后短线有反弹。

14:23 权重股再度推高大盘,石化双雄联手发力,中石油和中石化都上涨达到1.8%,创出盘中新高。大盘能源股今天表现也较活跃,中煤已上涨5.4%。

14:25 000065主力继续发力,股价向涨停板靠近 

14:27 之前点评的601919封涨停

14:28 之前点评的000065封涨停

14:35 金融板块与宏观经济结合最为紧密的行业。随着外围市场压力的减缓,估计震荡之后银行股的上涨力度会加大。三家保险股的估值水平已处于较为合理的位置,1-2月的保费收入增长也超出市场预期。银行保险有望再次成为基金为代表的机构投资者配置的重点对象。

14:38 000514渝开发封涨停,四川板块启动

14:42 000786主力大幅拉升

14:43 600171主力继续拉升,股价向涨停板靠近

14:46 大盘强劲回升,个股大面积活跃

14:48 之前点评的002272封涨停

14:49 之前点评的600703封涨停

14:52 600171向涨停板冲击

14:55 600171在涨停板前大批买入

14:57 之前点评的600171封涨停

14:59 大盘继续震荡中逐渐企稳。市场个股表现开始活跃,红盘个股越来越多,部分军工股、节能照明股、有色股、电池股等表现强势。权重股也震荡走稳,支撑了指数。但市场成交继续减少,显示观望气氛浓厚。估计后市维持震荡偏强格局。操作上,注意板块轮动节奏,波段运作。

15:00 之前点评的600712大涨8.14%

15:05 更多精彩,请阅读即将发布的收评报告





三、收评

    对于今天大盘的走势,本博在《今日观点》中已有准确判断,盘中在《滚动播报》里也作了详细的追踪分析与预测。今天博中点评的个股,大多都封涨停,有兴趣的股友可以再回顾今天的博文,也欢迎邮箱交流。希望股友多一些互动,在风险加剧的股市里提高生存能力。
    市场经过昨日大幅杀跌之后,做空动能有所释放,今日公布的CPI和PPI数据也基本符合市场预期,并且由于物价为负导致我国目前实际利率偏高,预计后期央行将面临一定的降息压力,市场对此有所预期,所以两市纷纷展开技术性反弹。但由于本周还有其他相关宏观数据尚未公布,此间的不确定性仍将制约市场,因此大盘反弹高度有限。
    技术上而言,沪指短期将维持在大区间2000-2400内震荡,技术性反抽之后,指数仍有向下测试支撑的可能。操作上,建议股友控制仓位,逢大盘反弹迅速卖出今天在低位买进或回补的筹码,待盘中回落后再次买回,做正向的(T+0)波段操作。
 

涨了,还会再涨吗?(收评)03.10 - yk18 - yk18的博客涨了,还会再涨吗?(收评)03.10 - yk18 - yk18的博客涨了,还会再涨吗?(收评)03.10 - yk18 - yk18的博客周五17:00--周日22:00为周末个股解答时段,欢迎股友提问、交流。

   

 

四、今晚消息

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

             2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

             3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

             4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

             送你一头牛 天天涨 余克直播(03.11) - yk18 - yk18向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

 

 

 

 

一、今日观点

        1.沪市昨日成交量不仅跌破了千亿大关,距离本轮行情量能的高点也差距明显。它反映出的是市场观望气氛开始加大,多头不敢轻易加仓,空头杀跌的底气也不足,如果成交继续大幅萎缩,那么就是个危险信号。尤其是今天的成交量变化更为关键,如果今天沪市的成交量能够放大到960个亿以上,那么我们就可以确认短期底部已经探明,接下来的阶段性震荡反弹行情可以期待。
        2.未来对H股也要密切留意,很可能是打破目前市场平衡的一个重要外力。由于H股能否成功承受国际金融危机压力,目前还是个秘,香港股市还要面临进一步的考验。不过我们可以提前推测一下谜底揭晓后的影响:如果H股不能顶过目前的压力,多头还是选择缴械投降,那么对A股一定是负面打击;但是如果H股还像前天一样岿然不动,那么A股也就跌不到哪里去了。
        3.受诸多利好刺激,昨晚美股高开高走全线大涨,三大指数涨幅均超过5.8%,是今年以来表现最好的一天。在周边股市走稳的情况下,A股市场有望再度展开上涨行情,基金重仓的大盘蓝筹品种有望成为新的领涨股,特别是钢铁股、金融股、石化股在上一轮炒作时并不充分,涨幅普遍滞后,不存在大量获利盘,股友可以尝试,适量介入,波段操作。
 
 
二、滚动播报
 
 
 
 
 
三、收评

 

 

四、今晚消息

 

09.03.10 截图:

涨了,还会再涨吗?(收评)03.10 - yk18 - yk18的博客

 

  评论这张
 
阅读(3962)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017