注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

送你一头牛 天天涨 余克直播(03.12)  

2009-03-12 08:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

             2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

             3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

             4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

             送你一头牛 天天涨 余克直播(03.11) - yk18 - yk18向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

 

 

 

 

一、今日观点

         1.近日公布的经济数据忧多喜少。从乐观的方面来看,地产销售在一些地区出现回暖。地产业如能走稳,对实体经济是一个重要的拉动;从悲观的方面来看,2月贷款虽然超万亿,但是央行依然在加快收缩市场流动性;2月CPI与PPI双双下降,初现通缩隐忧;2月份中国出口形势恶化加重,当月贸易顺差更较一月份急挫近九成,超出市场人士的预期。因此,市场在消化这些利空因素时就会出现调整的疲软走势。
  2.两会期间,诸多委员、代表纷纷建议尽快推出久拖未决的股指期货,理由一是为市场减震,二是维护国家金融安全,掌握金融定价权,促进资本市场健康发展。作为改善股市运行机制,恢复其融资功能,股指期货可当重任,但监管层至今态度暧昧。
        3.目前制约市场反弹的主要是市场量能迟迟难以有效放大,说明市场投资者仍比较谨慎,对后市不乐观。由于2000点上方市场堆积了大量筹码,没有量的持续有效放大配合,市场反弹空间相对有限。技术上分析,目前市场上有20日均线的较大压力,下有60日均线的强力支撑,短线市场可能延续区间震荡格局。建议股友轻仓操作,快进快出。
 
 
二、滚动播报
 
08:47 大洲房产半路杀出 逼宫ST兴业重组
 
08:50 传北京两公司有意接盘 *ST北生重组有望开启
 
08:54 中航系注入3亿元资产 山东黑豹每股收益仅提升七分钱
 
08:58 工大高新控股权将拍 只因大股东无力偿债
 
09:01 高管受处罚 中捷拟回购注销已行权激励股票
 
09:04 受惠高煤价 西山煤电薪酬两年暴增4.75亿
 
09:06 欣龙控股盈转亏背后:大股东趁机不断减持套现
 
09:09 光华控股股价疯涨疑点多 董秘就业绩频变脸道歉
 
09:14 中国银监会副主席王兆星11日在做客新华网两会访谈时表示,银监会关注到从去年11月份到今年2月份,银行贷款增长都非常快,但它的基本面是正常的。
  国家统计局综合司有关人士10日透露,从初步数据看,2月份新增贷款仍然超过1万亿元。这意味着今年以来,金融机构单月的新增贷款已经连续两个月超过1万亿大关。
 
09:16 平高电气08年业绩增长17.76% 增发计划呼之欲出
 
09:18 低吸高抛 海螺水泥“操作”同行股票只赚不亏
 
09:24 另有统计数据显示,不少基金近期选择了逢高减仓的策略。加之,目前市场的成交量呈现逐步萎缩的态势,2300点上方市场堆积了大量的套牢筹码,没有量的持续有效放大的配合,市场的反弹空间将相对有限。
 
09:33 昨天点评的600184新华光继续强劲攀升
 
09:34  600778增资消息刺激,大幅走高
 
09:36  区域龙头600802福建水泥强劲攀升
 
09:40 “海峡西岸经济区”概念股大幅上涨,福建水泥领涨,涨幅已超过7%,漳州发展、中国武夷、新大陆、建发股份、厦门港务、厦门空港等福建板块的股票都快速上涨。
 
09:45 种种迹象表明,继十大产业振兴规划出台后,区域振兴政策也将提上日程,而这其中尤以海西区的发展规划最有望提速。据知情人士透露,“海峡西岸经济区”的规划已获得高层原则同意,规划将重点建设厦门港、福州港等一批基础设施。  
 
09:50 周四市场传言高盛八折试售工商银行(601398),此消息严重打击银行类股票的走势;工商银行惨跌0.54%,银行股普遍下挫。
 
09:55 昨夜美股高位震荡,小幅收阳,A股则在昨日高开低走全天收在最低点区域的颓势走势下,早盘继续低开低走。目前红盘家数仅300余家,个股呈现普跌,权重股中除中国中铁、中国铁建红盘外,其它均小幅下挫,金融股跌幅靠前。
 
09:59 今日政协二次会议上午将闭幕,两会行情也随之宣告结束,市场短期技术形态看虽仍有调整空间,但幅度不大。美股的止跌也封杀了A股下行破位的风险,短期走势将以震荡探底为主。
 
 
10:00 大盘继续回落,无一板块上涨,旅游酒店、券商、银行板块跌幅靠前
 
10:04 前期走势凶猛的包钢稀土(600111)在经过一段时间调整后,今日继续展开攻势。该股暴涨的原因,为与市场近期大力炒作新能源概念相关,其中包钢稀土所产的稀土镧是新型动力镍氢电池的重要材料,而国家日前出台的汽车行业振兴规划更是成了该公司股价的“催化剂”。
 
10:05 有色金属板块开始活跃
 
10:06  600802股价再度攀升
 
10:11 美国总统奥巴马9日签署政令,放宽联邦政府资助胚胎干细胞研究的条件,新政令将允许联邦政府经费资助培育数以百计的新干细胞系,奥巴马经济刺激计划中拨给国家卫生研究院的100亿美元中“相当大一部分”会投入干细胞研究领域。“干细胞”概念热炒,继友好集团(600778)冲击涨停之后,达安基因(002030)快速进行追赶,涨幅已达到8.6%。 
 
10:12 大盘逐渐回升 区域经济板块开始活跃
 
10:15 A股的独立走势,弱不禁风。看起来是经济数据中进口数据有忧虑紧缩之嫌疑,实则是投资者对待股市的信心还是不足。
 
10:19 从开盘半小时情况看,沪深指数的低开走势,特别是招商银行(600036)的低开表明经济下行的预期依旧是制约股市上行的压力。西飞国际(000768)开盘后随即走高,该股今日有护盘迹象,短期下行趋势得到控制。    今日开盘蓝筹股的低迷走势仍在延续,短期看有再度考验2100点的可能,操作上应谨慎。
 
10:24 盘面上个股呈现普跌个股,水泥股走势较强。沪指跌27点,,成交170.3亿元。两市的量能较前期明显萎缩,如此量能既不能导致大盘暴跌,也不能力挺大盘走强。震荡整理可能是目前行情的主线。
 
10:30 近期市场资金面仍保持充裕,股指在2000点一线获得支撑的可能性依然存在,但上档累积的巨额成交量以及权重蓝筹品种连续拉高并未得到市场响应等因素仍将限制股指上行空间,短期均线向下构成反压,预计阶段性区间震荡走势仍将继续维持,股友操作仍需把握波段。
 
10:36 地产板块联手杀跌,万科下跌近3%,中华企业(600675)、金地集团(600383)、招商地产(000024)、保利地产(600048)等主流地产股下跌幅度都达到4%以上。
  作为占深市市值最大的一个板块,地产板块的下跌无疑给深成指带来巨大的压力,使
深成指下跌幅度达到1.6%,超过沪指。
 

10:38 保险概念板块今天略显强势,中国平安稍有活跃

10:48 沪指逼近2100点关口,成交量同比有所萎缩。个股多数跟随大势调整,其中金融类股和石化双雄走势较弱,对股指拖累明显,水务、水泥建材和铁路基建类股强于大势。

10:50 桂林旅游000978受区域概念刺激,今日走势强劲

10:58 昨天点评的600565迪马股份今天继续强势

11:06 固定资产投资如期反弹,1-2月城镇固定资产投资完成额同比增长26.5%。
  反弹呈现三个特征:第一,中央项目投资增速大幅反弹至40.3%,地方项目投资增速依然在回落;第二,新开工项目计划总投资额同比增长87.5%;第三,煤炭、电力、铁路、非金属矿、有色金属行业受4万亿投资拉动增长较快,钢铁投资仅增长4.9%,房地产投资仅增1%。以上反映4 万亿投资的启动是投资反弹的动力,在二季度这一动力应能继续维系。

11:11 近期建议关注三大机会。一、年报一季报集中披露时期,自下而上关注业绩超预期、高分红高送配行情,关注业绩预期较低如机械设备等行业中成长性高的细分子行业龙头,以及医药、科技等小市值公司;二、大股东增持、资产重组的外延式增长机会,关注军工、电力;三、关注区域经济发展,特别是西海岸区域概念板块。

11:13盘继续下跌,农业、地产板块跌幅靠前

11:20 大盘呈现低位振荡整理态势,市场在银行股走低的打压下,走势疲软。管理层要求商业银行增加对不良资产的拨备率、高盛预抛售工商银行(601398、试图重启IPO,此三大利空是早盘走低的关键因素。早市走势较强的中国平安(601318)忽然掉头向下,大盘受累快速杀跌,沪指击穿2100点整数关口。

11:24 从资金流向上看,供水供气、航空运输、工程机械和有色金属等板块是今日主力资金净买的主要对象,占据前列,其中主力资金净流入分别达到2044万元、1094万元、730万元和446万元,而银行、证券期货、有色矿采、房地产和煤炭等权重类股是今日主力资金净卖的主力,资金分别是4.617亿元、1.093亿元、9911万元、9309万元和7982万元。

11:28 目前情况看,权重蓝筹品种前期连续拉高并未得到市场响应,缺少持续性,回调后反而限制了股指上行空间,预计大盘仍将维持阶段性区间震荡走势,建议关注市场成交量的变化。

11:29 本博连续点评的000065 北方国际今天仍然强势 

11:30  昨天点评的600184新华光 今天继续大涨6.3%

12:40 香港恒生指数开盘报11,905.47点,最高冲至12,040.84点后随A股回落,截至午间收盘,报11,873.88点,跌56.78点或0.48%。
 
12:50 两会闭幕在即,市场情绪出现了微妙的变化,由召开之初的满怀期待,到目前的略带失望,期待中的新的刺激政策没有见到,反倒是被本周公布的经济数据再次惊醒。市场原本期待在题材股退潮后热点向业绩浪切换,但降息的预期又浇灭了银行股刚刚燃起的烽火。由于市场赚钱效应锐减,市场资金纷纷选择退出观望,因此调整行情也就在情理之中了。目前市场的希望仍在金融品种上,如果该板块继续无为而至的话,大盘维持调整态势将不可避免。
 
13:00 股友经常提到一个问题,在弱市格局中,持有哪类品种让人更加放心?在大盘震荡回调的情况下,做超级短线的股友可以少量、分批买进有明确预期的强势品种,仓位过重的可调仓换股。回避涨幅过大的开始走软的题材股,选择资金介入程度深,或有实质业绩支撑的绩优股。比如医药、区域经济、中小板块中的优质品种就有资金的提前埋伏,拉升迹象明显,震荡市中仍能保持稳定上行的走势。
 

13:05 指数虽然再次出现大快速回落,但对某些个股而言,恰好时逢低布局的机会,特别是炒作不充分的新能源潜力股。新能源概念股中不乏牛股,历来都得到了资金的深入挖掘。 

13:06 000065 北方国际继续攀升

13:08 600184新华光 继续攀升 

13:10 600184新华光 主力继续拉升,股价向涨停板挺进 

13:20 新华光的资产重组方案是购买西光集团所拥有的防务性资产和天达光伏合计46.71%的股权,上述资产预估价值合计约为6.57亿元,由此,新华光成为实际控制人中国兵器工业集团整合其防务产业和光伏太阳能产业的平台。新华光的重组符合国家产业政策发展方向,重组后新华光的防务产业和光伏太阳能产业将具有很强的市场号召力。

13:25 海峡西岸区域经济概念板块开始活跃

13:28 大盘继续回落,上涨个股不到140家

13:34 午后市场继续延续低位振荡整理的态势,从盘面上看因为权重股的集体低迷,大盘在2100点附近维持震荡整理走势。涨幅前5位中有3家福建股,最近多家媒体报道了海峡西岸经济区的规划已得到原则同意,这成为了福建板块短线活跃的导火索。

13:35 600778股价继续攀升,主力大批买入

13:37 600778 友好集团封涨停

13:42 600802 福建水泥受益西海岸概念,继续攀升

13:45 600461 洪城水业大幅拉升

13:50 西海岸区域板块全面活跃,股价大幅反弹

13:54 之前点评的600565迪马股份继续攀升

13:58 600802 福建水泥西海岸概念领头羊,向买进该股的同志表示祝贺

14:00 002092中泰化学突破整理,股价强劲攀升

14:03 002092中泰化学封涨停

14:10 中国武夷(000797)是福建省唯一具有国家特级房屋建筑工程施工总承包资质的企业,拥有众多涉足工程建筑的子公司,现已形成了以地产业务及工程建筑为主要利润来源的多元化经营格局,由于其地处海峡西岸核心地区,具有明显的地域优势,将直接受益于"海峡西岸经济区"的概念。

14:15 午后大盘呈现低位震荡整理走势,个股依旧延续早盘的跌势,但是随着福建水泥(600802)强势封涨停,海西概念股的全面活跃,翻红的个股逐渐增多。目前不排除主力在后市发动尾市冲击波的可能性。

14:23 最近多家媒体报道,海峡西岸经济区的规划已得到原则同意,区域龙头福建水泥(600802)强势涨停,带动福建板块短线全面活跃。

14:25 600480 凌云股份强劲攀升 

14:28 本博点评的000797中国武夷封涨停

14:34 之前点评的600111包钢稀土大幅拉升,今天继续走强

14:37 受益于国家区域政策的海西概念板块全面活跃,其中漳州发展(000753)、福建水泥(600802)等个股涨停,带动了市场人气。一些短线资金入市抢筹,推动大盘站上2100点整数关口。目前为止,两市有18只个股涨停。

14:39 600480凌云股份封涨停

14:41 600111包钢稀土封涨停

14:46 600461 洪城水业封涨停

14:55 深发展尾盘再度狂飙,位居金融板块涨幅第一位,使深成指强劲回升,在它的带动下,中国银行(601988)、交通银行(601328)、北京银行(601169)也快速翻红。
  地产、金融两驾马车齐齐发力,说明市场对于利率双降确实存在较大的预期,存款准备金率和存贷款有望继续下降。

14:58 2088点前期低点的位置对大盘的支撑还是较为明显,从大盘2086点再度获得支撑看,2100点的危机暂时得到了缓解。不过,经济数据还将是制约大盘走势的主要因素,后市还将围绕2100点震荡,再度下行难度也较大。

15:00 更多精彩请阅读随后发布的收评

15:02 虽然两市大盘翻绿,但本博点评的个股基本涨停,在此向买进的上述股票的朋友们表示祝贺!


 
 
 
 
三、收评

 

 

四、今晚消息

09.03.12 截图:

查看更多精彩图片

09.03.11 截图:

  查看更多精彩图片

 

09.03.10 截图:

涨了,还会再涨吗?(收评)03.10 - yk18 - yk18的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5841)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017