注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

余克午评:震荡中有机会  

2009-03-13 11:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日人大会议闭幕,总理召开新闻发布会。市场憧憬政策利好将出,大盘在探底之后,展开震荡小幅上涨行情。总理在回答记者提问的时候,暗示经济刺激计划将超4万亿,并提到港珠澳大桥融资问题已经解决,年内一定开工,受此消息影响,包括华发股份、世荣兆业等珠海上市公司以及深天地A等港珠澳大桥概念的上市公司股价都出现了集体狂飙。  
       基本面的焦点应该是第二轮经济刺激计划的问题,尤其是目前经济数据还没有强烈转暖的时候。曾准确预测了第一轮经济刺激计划的摩根大通亚洲区首席经济学家龚先生表示,由最新数据来看,中国出口远未见底,仅靠4万亿计划来保八肯定不够,中国需要出台第二轮经济刺激计划。他认为第二轮经济刺激的方式不应再是固定投资,而是拉动消费。从理论上讲管理层是有能力推出新经济刺激计划的,关键看高层对经济数据的解读。一旦认为趋势不佳,那么就会顺理成章出台政策,也能成为重新刺激大盘走强的催化剂,这同样是大盘在经济数据不佳时能逆势突围的希望所在。
       从资金流向上看,保险、煤炭、服装、电力和航空运输等板块是今日主力资金净流入的主要对象,证券期货、有色金属和房地产等板块是资金净卖前三位。在个股主力资金净流入上,占据前三位是中国人寿(601628)、中国太保(601601)和兴业银行(601166),而个股主力资金净卖的前三位的是中信证券(600030)、招商银行(600036)和海通证券(600837)。
       盘面上,沪指回落到60日均线附近获得支撑但又受20日均线压制,出现了缩量箱体整理格局。在2100点上方获得支撑,维持在上周末长阳线区间内震荡运行,不过量能萎缩不利于市场摆脱目前的盘局。隔夜美股再度大涨,在一定程度上对A股市场的信心带来正面推动。操作上关注成交量情况和外围市场表现。前期没有出的不要低位割肉,等待反弹,轻仓的股友可以适量参与,在品种上首选超跌品种,尤其是短期跌幅较大的品种,注意个股轮动节奏,快进快出。

 

       还有更多精彩
 


 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017