注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

送你一头牛 天天涨 余克直播(03.13)  

2009-03-13 08:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

             2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

             3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

             4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

             送你一头牛 天天涨 余克直播(03.11) - yk18 - yk18向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

 

 

 

 

一、今日观点

         海峡西岸经济继重庆两江新区概念板块之后再次启动,成为市场的领涨主力。两市涨停股中,海峡西岸概念股占了1/3。福建水泥、中国武夷、漳州发展、三木集团等纷纷涨停。在峡西岸经济区板块强势上攻的影响下,市场人气被迅速激活,带动其他区域板块上涨,促使大盘最终转危为安。
       国务院总理温家宝在今年的政府工作报告中提到,要支持海峡西岸和其他台商投资相对集中地区的经济发展,同时民革中央等多个民主党派、团体及学者专家也纷纷提出构建海峡西岸经济区,以推动两岸增长的经贸合作的提案。
       近期的热点无疑是区域经济板块。自十大产业振兴规划出台以后,市场开始将目光更多地转向了区域经济概念股,区域经济概念股将是接下来市场的主要投资机会。此前,市场对重庆两江新区概念股的活跃就是一个很好的实例。从板块轮动的特征来看,天津滨海新区概念、重庆两江新区概念、四川灾后重建等概念都有市场炒作机会。
 
二、滚动播报
 
08:48 景谷森达“血拼”中泰担保 景谷林业三天两度易主
 
08:51 德豪润达大股东套现不放“权” 幕后买家现身
 
08:54 “最牛女散户”蒋菲频频减持白云山A
 
08:57 上海新梅业绩暴增15倍 被指逃避分红
 
09:00 江苏阳光年报再引争议 遭知名会计师质疑
 
09:03 美欣达上市5年答卷:IPO募投项目累计收益接近零
 
09:05 四环生物资金运作怪局:一手放贷一手向银行借钱 
 
09:08 二股东送利润 锦龙股份上演双赢好戏
 
09:11 资金不到位项目被迫搁浅 香梨股份今日变身*ST香梨
 
09:15 直指股东大会程序不规范 小股民起诉海航已被立案
 
09:20 美国股市周四收获“三连阳” 道指重上7千点大关
 
09:30 未来H股表现出的趋势相当关键,因为在流动性减弱之后,市场开始回归基本面数据,而H股在这方面一向都是A股的领先指标。近期H股指数的60日均线与120日均线即将黏合,并且已出现拐头向下的趋势,一旦这一下降趋势斜率加大,H股短期就有急跌可能,届时A股也会承受新的压力。
 
09:33 000753 漳州发展 高开高走 继续强势
 
09:38 000584舒卡股份 表现强势 开盘大幅走高
 
09:45 早盘略显强势,多空观点分歧仍然较大。A股市场在主要经济数据公布完毕后,也出现跌势趋缓的迹象,但市场做多力量不强,目前沪指在2050到2200间出现较长时间的停留,形态上呈现三角整理并面临突破,预计本周股指将维持在60日均线和20日均线之间的区域震荡整理。
 
09:56 今天消息面:1.央行调查结果显示:城镇居民当期收入感受指数呈下降趋势,收入预期仍不乐观;居民对当前物价的满意度继续提高,通胀预期弱化;居民储蓄意愿回落明显,消费和投资意愿回升。2. 外围股市大涨,会增加部分信心。上证指数短期维持在大区间内震荡,目前回稳,部分利于后市运行,但量能稍欠不足。后市仍须观察。阻力位在2270-2310点区域附近,支撑位在1990-2030点区域附近。操作上注意个股轮动节奏,快进快出。
 
09:58 600884杉杉股份 创投、新能源概念强势封涨停
 
10:02 000753 漳州发展 继续攀升
 
10:04 新能源板块活跃 电池股纷纷走高
 
10:15 两会期间,十大振兴规划陆续获批,相关板块曾经带来一波强劲上涨行情。日前区域振兴规划在“两会”中相继提出,重庆、福建板块也先后启动,在熊市环境中,炒作热点主要围绕主题投资而进行。谁是下一个区域热点,取决于哪个地区能够率先获得国家及地区的支持政策,天津滨海区、上海浦东新区及东北老工业基地等区域有可能将率先启动。
 
10:30 大盘继续攀升,电力设备板块涨幅靠前
 
10:40 今日人大会议闭幕,总理召开新闻发布会。市场憧憬政策利好将出,大盘在探底之后,展开一轮快速的上涨行情。总理在回答记者提问的时候,暗示经济刺激计划将超4万亿,大盘受益飙涨。 
 
10:50 拉动内需行业受益明显的工程建设、输变电设备、有央企整合题材的沪市本地股等。前期没有出的不要低位出,等待反弹后看具体情况,轻仓的股友可以适量参与,在品种上首选超跌品种,尤其是短期跌幅较大的品种。 

10:52 000753 漳州发展 继续拨高
 
10:58 总理在今日回答记者提问时提到港珠澳大桥融资问题已经解决,年内一定开工,受此消息影响,包括华发股份、世荣兆业等珠海上市公司以及深天地A等港珠澳大桥概念的上市公司股价都出现了集体狂飙。
 
11:03 金融板块崛起,中国太保涨逾4%,推动两市快速上行,但成交量没放大。地产、消费类、水泥较弱,机械、仪表、保险、电器、新能源领涨。
 
11:05 600499科达机电 突破整理大幅拉升
 
11:10 沪指再度于2100点上方获得支撑,维持在上周末长阳线区间内震荡运行,不过下跌个股较多显示市场的多空分歧依然较为明显,量能萎缩也不利于市场摆脱目前的盘局。隔夜美股再度大涨,在一定程度上对A股市场的信心带来正面推动,注意个股轮动节奏,关注成交量情况和外围市场表现。
 
11:11 600703三安光电,3月16日招开股东大会,主力发力大幅拉升
 
11:16 从资金流向上看,保险、煤炭、服装、电力和航空运输等板块是今日主力资金净流入的主要对象,证券期货、有色金属和房地产等板块是资金净卖前三位。在个股主力资金净流入上,占据前三位是中国人寿(601628)、中国太保(601601)和兴业银行(601166),而个股主力资金净卖的前三位的是中信证券(600030)、招商银行(600036)和海通证券(600837)。
 
11:20 针对市场上要求证券公司降低交易佣金的呼声,全国政协委员、中国证监会副主席接受记者采访时说,目前证券公司的佣金是上有封顶、下不保底,投资者可以自由选择,谁服务好、收钱少就上谁那去。
 
11:25 指数回落到60日均线附近获得支撑但又受大盘20日均线压制,出现了缩量箱体整理格局。总理的话对大盘有可能出现正面影响,但高度有限,建议股友仍以防御性操作为主。
 
11:30 基本面的焦点应该是第二轮经济刺激计划的问题,尤其是目前经济数据还没有强烈转暖的时候。曾准确预测了第一轮经济刺激计划的摩根大通亚洲区首席经济学家龚先生表示,由最新数据来看,中国出口远未见底,仅靠4万亿计划来保八肯定不够,中国需要出台第二轮经济刺激计划。他认为第二轮经济刺激的方式不应再是固定投资,而是拉动消费。
 
11:35 从理论上讲管理层是有能力推出新经济刺激计划的,关键看高层对经济数据的解读。一旦认为趋势不佳,那么就会顺理成章出台政策,也能成为重新刺激大盘走强的催化剂,这同样是大盘在经济数据不佳时能逆势突围的希望所在。
 
12:55 从今日上午的情况看,热点的浮现成为今日盘面活跃的重要因素。首先以银行股、煤炭石油为代表的指标股走势稳健,起到定海神针的作用,人气因此逐渐聚集。其次,以杉杉股份(600884)为代表的新能源品种、以世荣兆业为代表的港珠澳大桥CEPA概念、以漳州发展(000753)为代表的海西板块异彩纷呈,如此也就吸引了外围资金的积极介入。
 
13:05 大盘继续回升,保险板块涨幅靠前
 
13:08 在记者招待会上总理提到未来预留了政策空间,随时可能推出新的刺激政策,激发了机构做多的斗志。但市场成交量仍未放大,后市如果出现进一步补量,大盘将有机会全面转强;但如果成交量不放大,热点无法持续,市场则可能向相反方向运行。
 
13:20 年报业绩猛增的品种不可忽视,面对上有阻力下有支撑的两难行情,股友短线逐步减持涨幅大的品种,对有并购重组、区域振兴以及业绩支撑、资金介入程度深的个股可以轻仓操作,尽力做到涨时止盈,跌时择机买入,坚持短线思维。
 
13:24 600499科达机电 继续攀升
 
13:25 600703三安光电 主力发力,向涨停板挺进 
 
13:28 大盘继续回落,券商板块跌幅靠前
 
13:32 从盘面来看,中国平安、中国太保、中国银行等金融权重股出现放量拉升动作,但是市场的跟风盘并不踊跃。个股方面跌多涨少,小范围活跃的题材类个股仍然存在,但也难以形成扩散效应激发市场热情,股友可重点关注金融类指标股的动向。
 
13:38 大盘仍然处于中短期均线粘合状态的上下拉锯过程,2200以上的密集成交区域未能有效攻克以前,依靠金融类指标股拉指数的效果仍然不太理想。
 
13:45 盘面上个股涨跌各半,白线明显强于黄线。今日多方的主力军仍是大盘指标股,其中煤炭行业、金融行业等涨幅居前。中国平安、中国太保、中国人寿分别上涨。五大行的涨幅也超过1%。而题材股方面,医疗、能源、电器等涨幅居前,水务、纺织、期货、农业出现杀跌迹象。对于目前,建议股友关注盘面成交量情况。
 
13:55 从成交量上来看,新募集的公募基金在买入金融股,前前后后有一百几十亿资金投进去。至于他们是主动买入还是建仓期的资产配置就很难说。广州私募界最近对金融股都没有什么动作,也没听说过谁大量买入。他们认为现在这个价位的金融银行股再跌两成都是正常的,从短线来说,现在进货金融股为时尚早。 
 
14:08 000819岳阳长兴 主力强力拉升,股价向涨停板逼近
 
14:18 来自中国核能行业协会的消息,核电将迎来全球性大发展,新能源板块也有较好的表现。预计2020年核电装机容量不仅实现7000万千瓦,甚至有超1亿的可能。在这样的预期下,新能源板块有望持续受到资金的关注。
 
14:25 600703三安光电 再次发力 
 
14:28 量能进一步萎缩,指数反弹无力,下跌个股有所增多。今日人大会议正式闭幕,且周末效应也加重了市场的观望心理。不过,发电设备板块涨幅靠前,金风科技、智光电气、湘电股份涨幅超过5%,东方电气、平安电气、天威保变等老牌电力设备股也在涨幅前列。
 
14:29 600703三安光电封涨停
 
14:30 000710天兴仪表 主力大批买入,股价节节攀升
 
14:38 今天电力板块活跃,国家统计局昨日公布的数据显示2月份我国发电量同比增长5.9%,达2449.38亿千瓦时,是去年10月以来首次出现回升态势,但前两月累计发电量仍是负增长,同比下降3.7%。发电量的增长显然会带动发电设备的需求,对于该板块形成利好作用。
 
14:44 000710天兴仪表封涨停
 
14:45 002224三力士 尾市主力大幅拉升
 
14:50 成交量逐渐小幅萎缩,投资者持股心态基本稳定。保险、银行、中石油、中石化等权重股逐渐走稳。目前走势较弱的依旧是券商板块,注意风险。
 
14:55 虽然周边市场的反弹给A股带来良好的市场环境,但近期持续下跌造成的人气受挫仍需时间的修复,保险股的异军突起有望重新唤起银行、券商股的强势,大盘的走向仍有待金融股的整体转强。
 
15:00 今天新能源板块再度崛起,而新能源最大的价值就是环保,主力选择尾盘偷袭环保股,实在是大盘弱势震荡时的一种比较高明的手法。 

      
 
 
 
 
 
 
三、收评

 

 

四、今晚消息

09.03.12 截图:

查看更多精彩图片

 

09.03.11 截图:

  查看更多精彩图片

 

更多精彩请进入

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017