注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

下周多头有能力阻止反击  

2009-03-14 09:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天沪深两市高开低走,虽然受到“随时都可以提出新的刺激经济的政策”的刺激,在银行股的带动下,盘中有所回升,但在20日均线的强力压制而迅速下滑,午间港股的走强也未能改变震荡下行之势,成交量比上周也萎缩了近3成。 
        盘面上看,医疗器械、西藏、环保、发电设备、新能源等前期强势板块有所表现,煤炭板块也稍强于大盘,而纺织机械、飞机制造、公路桥梁、造纸、农业等板块较弱,昨日强势板块股指期概、三通、福建等也回归平静。值得一提的是,权重股特别是三大行和平安护盘还是比较明显的。 
       大盘连续在美股大涨的情况下没有任何表现欲望,显示市场信心严重涣散。这有多方面的原因,两会已经结束,市场期待的新的经济政策没有出台,这使得多头难以发动新的攻击,同时,中国人寿大幅减持中信证券更让市场备受打击。在成交量持续萎缩,市场主流热点缺乏的情况下,大盘选择缓慢震荡下行的走势也是无奈之举。
        展望后市,大盘短期内还降维持着窄幅震荡走势,大盘的强压力位位于20日均线,而10周均线2080-2100一带有较强的支撑位,下周的震荡虽然会加大,但是上升通道被有效跌破的可能性比较小,而上升通道的下轨将运行至1950点到2000点之间。经过本周5天的震荡之后,下周继续停留在目前区域的可能性很小,多空阵营会有一次决战,制造出更大的波动,以利于后市方向性的选择。从目前的态势看,空头下周率先发威的可能性更大,但如果成交量在目前基础上不再继续大幅萎缩,说明下档的承接盘并未明显减少,那么空头发力之后,多方也有能力组织反击。而如果成交量在目前基础上继续大幅萎缩,这对多头却是个不利信号,因为想卖出者如果找不到接盘者,就只有降价卖票了,这就是下跌不需要量配合的原理。
        所以,建议前期涨幅过大个股还需逢高逐步减仓,波段操作。可关注金融、业绩预增(高配送)、央企重组、抗周期性、区域经济振兴概念板块

 

        还有更多精彩

   


  评论这张
 
阅读(2849)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017