注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

送你一头牛 天天涨 余克直播(03.17)  

2009-03-17 08:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

           2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

           3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

           4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

           送你一头牛 天天涨 余克直播(03.17) - 余克 - 余克送你一头牛 天天涨 余克直播(03.17) - 余克 - 余克送你一头牛 天天涨 余克直播(03.17) - 余克 - 余克 向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

 

 

 

一、今日观点(03.17)

   1.目前多空处于基本均衡阶段,任何一方的发力都会迫使另一方的力量减弱。如上午指标股疲软之际,市场总体信心萎靡,量能不足,热点低沉;午后银行股的快速反弹,又迅速激发投资者活力,引发个股全面反弹,量能也逐渐回升。后期走势将会朝哪一方倾斜,大盘蓝筹股的走稳是关键。
    2.沪市成交量维持在600亿到700亿元之间,虽然比前期大幅缩量,但与去年11-12月的两次横盘走势比较,多出了200亿到300亿元,已经是相当活跃,这对多头是一个有利的信号。从成交量形成的原理分析,在目前的盘整行情中,由于方向不明,多数人选择的是观望,成交量应该是越来越萎缩,而不应是目前这种活跃状态,能够维持在这种成交水平,很可能是一些场外资金在有序逢低吸纳的结果。盘中个股的表现也在印证这种推断,作为风向标的金融股,目前虽然没有出现龙头效应,给予厚望的招商银行也走势一般,但是中国平安、深发展和兴业银行三股走势强劲,形成了一个轮番冲锋的态势,也只有大机构的资金,才可以推动这些个股连续走强,这种表现不可谓是护盘出逃。
    3.蓝筹群体不仅结束了整体下调态势,而且还又一次形成有序的轮番上攻格局,尽管电力、煤炭石油、运输物流、通信、交通设施等虽逊色于大盘,但板块指数却无一下调,而对市场影响巨大的孪生兄弟即"金融+地产"则联袂出现在涨幅前列,有色金属和汽车、钢铁等板块涨幅都在1%以上,就是说,这一庞大群体再次成为市场企稳回升的中坚力量,市场已经发生了积极的变化,继续上攻的可能性进一步加大。


二、滚动播报
 
08:45 五粮液澄清媒体报道 未有资金存放亚洲证券
 
08:47 南宁百货重组交易宣告失败 交易背后暗含玄机
 
08:50 亿利能源限售股17日上市 大股东注入资产尽亏损
 
08:53 华东医药收购高额计提减值准备 专家疑为评估问题
 
08:55 上海航空董事长:政府注资10亿 没想和东航重组
 
08:58 兴业银行延期公布年报 留出时间论证高管薪酬
 
09:01 中信证券再遭大幅减持 前景恐不被中国人寿看好
 
09:03 福耀玻璃前两年获现金分红4亿 用于慈善却不多
 
09:06 格力电器股权激励:董事长4000万收入成薪酬之王
 
09:11 长春高新业绩增38.67%留遗憾 房地产仍难挑大梁
 
09:18 目前市场的不利因素有:首先,2月宏观经济数据中的确有不利因素存在。如2月出口同比下降25.7%,出口形势依然不容乐观。前两个月工业生产同比增速仅为3.8%,远低于普遍预期。其次,“大小非”减持速度加快。最后,年报业绩冲击波将至。
 
09:28 在下一阶段数据相对真空的情形下,对政府经济刺激方案“弹药”的预期以及市场上充沛的流动性“弹药”都可能成为主导指数走势趋稳的主要因素。
 
09:33  600158中体产业 投资三亚项目 股价高开走高
 
09:35  000953河池化工开盘冲涨停
 
09:36  000990 诚志股份 增发方案通过 开盘快速走高
 
09:39  600822 通过08年的分配方案,股价大幅走高
 
09:42  000037表现强势,股价走高
 
09:45  600822 封涨停
 
09:59 预计短期大盘继续震荡可能性较大,轻仓者把握震荡中逢低介入的机会,短线涨幅较大的品种可适当高抛做波段,避免追涨杀跌。建议关注涨幅较小,基本面稳定的金融、地产、电力设备、建筑建材等板块。另外,可关注受益于区域经济发展的板块个股及具有高送配潜力的个股。
 
10:05 大盘继续反弹,有色金属板块涨幅靠前
 
10:20 下一步的走势可以从两个方面来观察:一是,关注权重股的运行态势,特别是中国石油、招商银行、中国平安等个股的表现,成为当前市场的风向标,它们运行情况对判断大盘有一定积极意义。二是,注意市场热点的演化情况,特别是相关的主流热点能否有一定持续性,这对市场做多人气的回暖比较关键。
 
10:26 000990主力发力 股价继续攀升
 
10:36 据粗略统计,年报送转5股以上的有16家公司,其中中小板占了9家,天马股份(002122)、深圳惠程(002168)、启明信息(002232)、步步高(002251)等都是10送转10,并派发一定的现金;苏宁电器、金螳螂(002081)以及华兰生物(002007)也都表现出"大家风范",伟星股份(002003)、顺络电子(002138)、红宝丽(002165)、川大智胜(002253)等公司分红方案也相对丰厚,派现比例在10派3元以上。
 

10:38 000990诚志股份 涨停板前震荡

 

10:41 000990诚志股份封涨停

 

10:48 油价的大逆转也刺激了国内煤炭股的上涨,中国神华(601088)再度领涨。受此带动,西山煤电(000983)、国阳新能(600348)、露天煤业(002128)等都快速拉升。

 

10:49  000037封涨停

 

10:54 大盘继续攀升,上涨个股接近九成

 

10:55 盘面个股活跃 赚钱效益大增

 

11:05 在局部热点中,区域振兴仍然是重要看点。除了海西板块,我们注意到上海本地股具备了不少值得关注的地方:(1)“两个中心”建设已经上报国务院,有望在三月底四月初颁布实施;(2)世博会和迪斯尼都将落户上海,这将使得上海不断成为世人关注的焦点;(3)上海面临着“保增长”的巨大压力,使得政府进一步出台刺激措施的可能性大增;(4)上海国资委早已明确本地国企整合路径,整合重组的力度将加大。

 

11:10 早市大盘震荡走高,早市的成交量较前期有所放大,有色、地产、煤炭石油、机械等蓝筹板块继续发力做多,而金融股经过开盘后的整理,也开始走稳回升。市场成交量的放大,显示做多人气逐渐复苏,市场逐渐具备向上突破的潜力。

 

11:15 早盘A股市场出现高开高走震荡走强的态势,盘口显示,走高的牵引力量主要体现在三点,一是金融股,尤其是保险股的活跃。二是地产股,招商地产等地产股涨幅居前。三是有色金属股。看来在全球经济有所复苏的大背景下,的确引发了各路资金对资源等基础产业股的投资激情。

 

11:19 600774汉商集团主力大笔买入 股价直线拉升

 

11:24 继有色、钢铁走强后,煤炭、房地产、水泥等个股也普遍走强,个股呈现普涨局面。同时成交量开始温和放大,两市成交金额达到580亿。沪深300 前十大权重股,无一下跌。 

 

13:15 有两类重组题材的个股可以关注,一是业绩增长趋势相对确定且拥有一定安全边际的品种,如泸天化、川化股份,拥有同一控股股东,拥有同一产品,拥有同一销售领域,同业竞争压力较大,整合的可能性以及时间可能均较为乐观。尤其是川化股份,被整合的可能性较大,爆发性题材也较为乐观。

 

13:24 二是资产整合预期较为强烈的航天军工股以及央企概念股,如东安动力,主要是因为航天系的汽车整合极有可能会以一个上市公司作为平台,所以,前景相对乐观。再如蓝星系,其整合的动作也较快,可以跟踪,其中沈阳化工不错,主要在于公司的主导产品前景也不错,产能也处于释放过程中,可跟踪。

 

13:28 600713南京医药突破年线,大幅拉升

 

13:35 午后,蓝星系个股再度狂飙,蓝星新材涨幅、沈阳化工快速拉升,从技术上看,两股短线都有上升空间。 

 

13:42 国储收储无疑是推动金属市场反弹的重要力量,未来一段时间的中国金属需求状况十分关键,将会直接影响2009 年全年的市场走势。短期内,有色金属板块的基本面相对积极,关注江西铜业、中金岭南、驰宏锌锗、包钢稀土、宝钛股份和东方锆业。

 

13:45 600713南京医药继续攀升

 

13:46 600713南京医药向涨停板靠近

 

13:50 600713南京医药涨停板前抛盘增多

 

13:58 据消息人士透露,中央目前确实就增加力度保经济,酝酿一个在4万亿以外的“后备方案”。中央财经领导小组已要求相关的部门,为制定保经济的“后备方案”作好准备。

 

14:00 之前点评的600167联美控股今天再封涨停

 

14:04 大盘强劲攀升,个股全面活跃,赚钱效应大幅增加

 

14:15 目前市场整体的反弹趋势没有改变,在银行股的引领下出现反弹,但短期能否摆脱这种震荡整理走强攻态势的路线,获得有效突破还需要进一步确认。

 

14:22 后市建议投资者关注以下几个方面:一是关注权重股的运行态势,它们对判断大盘有一定积极意义。

 
14:28 二是注意市场热点的演化情况,特别是相关的主流热点能否有一定持续性,这对市场做多人气的回暖比较关键。
 
14:30 之前点评的600684珠江股份封涨停
 
14:38 伴随着市场估值风险的降低,基金经理再次垂青A股。刚刚募集完毕的10亿新基金中或将买入招商银行、中国平安等沪深300指数前十大成分股。无独有偶,社保基金也再次抄底A股。伴随着主力不断加码,大盘走高的动力越来越大。
 
14:38 伴随着市场估值风险的降低,基金经理再次垂青A股。刚刚募集完毕的10亿新基金中或将买入招商银行、中国平安等沪深300指数前十大成分股。无独有偶,社保基金也再次抄底A股。伴随着主力不断加码,大盘走高的动力越来越大。
 
15:00 随着有色的崛起,煤炭板块也集体上涨,板块整体涨幅已逼近5%,虽然还没有涨停的个股,但普涨格局看起来更加稳健。美锦能源、恒源煤电、西山煤电等涨幅居前。成交量放大,市场人气重新活跃,上行空间进一步打开。




 
 
三、收评

  

 

四、今晚消息

 
  09.03.17 截图:
     查看更多精彩图片
 
  09.03.16 截图:
    查看更多精彩图片
 
 09.03.12 截图:
    送你一头牛 天天涨 余克直播(03.17) - 余克 - 余克
  09.03.11 截图:

     送你一头牛 天天涨 余克直播(03.17) - 余克 - 余克

 

   更多精彩请进入   



 
 
  评论这张
 
阅读(2277)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017