注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

关注周一的两大机会(03.29)  

2009-03-29 10:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

               2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

               3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

               4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

               向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

 

      

 

 

关注周一的两大机会(03.29)

         1.对投资者来说,当个股业绩"不可预期"时,就理应产生负溢价,因人类本能不愿承担额外的不确定性;当他们认为哪个行业增值的确定性较强,这些板块中个股就易产生溢价,至于他们的通胀预期是否正确反而暂不重要。因为投资者认为当前市场对通胀的担忧是种长期现象,有色类、黄金类确定性较强,所以此类品种总体位置就高些。
     近段时间来股市走稳,有色金属板块的强势可谓是功不可没。该板块个股走势如此强势,主要还是受益于外部有利因素的推动。美联储购买3000亿美元长期国债和维持零利率不变的消息强化了市场对于美元贬值的预期。而这一预期直接引发了有色金属价格的加速上涨。在美元贬值预期的刺激下,有色金属价格大涨坚定了多方的信心,历来"后知后觉"的大资金也跑步入场便直接导致了有色板块的大涨。
       短期内受到美元贬值、国内收储和电力电网消费预期的影响,铜价仍有一定的上涨空间,具有避险功能的黄金依然会比较强势,有色板块的辉煌有望延续。投资者围绕该板块高抛低吸、波段操作,将是未来一段时间的投资主题。
        2.有消息称今年3月前20天的发电量已经相当于去年整个3月份的发电量。国家电网公布的数据显示,3月上旬全国发电量同比增长约1%,这已明确发出了全国工业企业的生产经营已出现回暖的信号,实现国民经济下半年开始转暖的预测是完全可能的,对股市的攀升提供了一个有力的信心支持。另外,***行长发出的"近忧通缩远忧通胀"的信号,也无疑会促使A股进一步上涨。
       昨日财政部为应对金融危机,又下发了《提高轻纺电子信息等商品出口退税率》的通知,对于优质龙头企业带来了中长期利好。如,从财政部公布的提高出口退税率的商品清单中来看,冷轧、硅钢、不锈钢卷板等出口税率调整到13%。在此之前,这部分产品的出口退税率是在5%。鞍钢股份和太钢不锈受益明显,前者为出口比例占比最多,后者为受益不锈钢出口退税提高,另外上市公司中,硅钢产量最大的武钢股份也将受益。所以,利好政策不断,股市震荡盘升。

 

  ------------------------------------------------------------------------------------------------

 

03.27(收评)

        在美股继续上扬和上一交易日大涨的刺激下,两市大盘惯性高开,但随后一直在2400关口下方震荡整理,收出了一个十字小阴线。新能源、钢铁板块涨幅靠前,环保、发电设备、电子、船舶制造、军工、汽车等板块表现也强于大盘,而医药、医疗器械、有色、煤炭、旅游、水泥、金融、地产等板块表现较弱,中国石油、中国石化基本在一个窄幅里波动。银行等权重股尽管表现较弱,但护盘明显。市场热点显著,赚钱效应凸显,场外资金纷纷入场,两市成交量近2400亿。
        今天大盘没能够在昨天大涨的基础上顺势突破前期2402高点,主要是受到了国家统计局最新经济数据的影响,因为该数据反映了我国经济仍面临严峻挑战,而港股的震荡走低也在一定程度上也拖累了大盘。不过,大盘短期内还有挑战2400点大关的潜力,当然,这主要取决于指标银行股的表现。
        近期成交量持续放大,说明投资者目前参与市场的热情增加,新的增量资金入场步伐放快,对蓝筹股的持续上涨有一定的促进作用。市场预期中国经济有望开始缓慢复苏,同时预期仍会有实质性的利好配合,大盘将继续表现为缓慢震荡上涨的态势。但由于当前国内外经济仍有诸多不确定性因素,投资者在各种重要影响因素仍不明朗之前需要控制仓位。
        操作上建议投资者逢低关注一些未来业绩增长预期较强的蓝筹股,其上涨持续能力较强。因前期滞涨,大盘蓝筹股有补涨的要求。关注黄金、有色、银行、新能源、铁路建设、建筑建材、工程机械、医药、旅游、节能环保、资产重组、央企整合等热点板块,把握好各板块之间的轮动节奏,快进快出、波段操作。

 



09.03.27截图

今天收大阳 盘中可调仓(余克直播)03.27 - 余克 - yk18

  评论这张
 
阅读(17233)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017