注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

今天大盘2400 短线可以减点仓【余克直播】续03.30  

2009-03-30 11:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

               2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

               3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

               4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

               向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

      

 

 


一、今早观点(03.30)

        1.G20峰会召开前夕,央行行长周小川于哥伦比亚当地时间28日参加美洲开发银行会议间隙向记者表示,全球金融危机已经触底,经济应该不会进一步恶化。周小川当天还预计中国经济将逐步复苏。此番表态已是周小川在短短一周之内扔出的第四枚"重磅炸弹",只不过,这一次无关"改革",只谈"信心"。周还说中国准备积极参与国际协作,帮助巩固国际货币基金组织和其他多边贷款机构的努力成果。这意味着,设置了"金融危机触底"这一语境的中国可能准备放弃增持美国国债,转而选择注资多边贷款机构,提升国际影响力。
         2.今天我们可以关注地产股和金融股的表现。现在流动性还比较充足,多方有能力推动这两大板块。近期金融股和地产股都有一些试盘迹象,一些个股轮流在盘中冲高,后面应该有进一步的动作。这一段时间以来周期型的个股都涨幅不错,其中有色金属板块表现最突出,航运股、航空股、钢铁股也全面启动了,唯有地产股和金融股没有一次大的爆发,风水轮流转,也该他们登场表演一次了,何况要让指数再上一个台阶,没有地产股和金融股的配合是很难的。毕竟他们对指数和人气的影响都相当巨大,主力不会不用。
         3.上周五做空的主要是前期反弹幅度过高的题材股和有色与煤炭的获利了结筹码。多头的主力无疑是钢铁了,亮点则包括上海版块和新能源等。而最关键的银行股还在蓄势和热身。
  从市场情况来看,一个钢铁板块就能顶住有色和煤炭的抛盘,如果今天银行或地产股加入到多头队伍的话,那么市场肯定是上涨了,反之如果银行或地产股加到空头大军的行列,那么今天市场调整的概率就比较大了。
     不过根据近期市场的情况来说,银行股也有补涨的需求,因此今天沪市还是有希望挑战2400点,进而实现新一轮上涨的。

 
二、滚动播报
 
08:38 兴蓉投资现身 蓝星清洗重组或结“水缘”
 
08:40 南京新百重组 金鹰系曲线谋“壳”路径解密
 
08:42 拟借壳上市融资 金科逆市表演“弯道超车”
 
08:44 力源液压增发1.6亿股募资16.8亿 重组融资顺利收官
 
08:46 宝钢股份财务费用大增 高管薪酬下降25.6%
 
08:48 中石化去年净利润下降47.5% 09年一季度业绩预增50%以上
 
08:50 中兴通讯现金增40倍弦外音:少生产多收帐
 
08:52 中国神华净利增长近30% 合同煤成业绩“稳定器”
 
08:54 价格跳水产量大减 中铝去年实现净利920万
 
08:57 大众交通优化业务结构 拟转让公交资产
 
09:00 受金融股拖累 美国股市大幅下跌 道指跌1.87%
 
09:06 3月份新增信贷与1、2月份相比,呈现稳中有降的情况,总量仍然可能接近8000亿元
 
09:15 在即将到来的二季度中,哪些板块有可能成为多头的主力军?农业板块由于题材众多可能会受到游资的青睐,而基本面和政策面均有看点的汽车板块则可能受到基金等正规军的重视。
 
11:45  近来主力资金运作了很多热点板块,唯独没有大幅的拉抬银行股。在前期热点股纷纷回调的大背景下,银行股的企稳,给市场留下了喘息的机会,留有了切换热点的时间。今天的大盘走势我们可以明显的看到主力这一操作思路。
        大盘呈现低位振荡整理走势,有色、地产、钢铁跌幅居前。而新能源概念成为市场热点,以银行巨头为首的金融股走势稳健。大盘在高位放量整理,市场变盘在即。
        通过近几个交易日持续震荡蓄势,今天市场各方仍将集聚力量,试图向2402点再次发起冲击。特别是深成指这一领先指标已经连续两个交易日站稳年线,因此,市场本周向上成功突破的概率将较大。
        在投资机会把握上,可继续关注通胀预期主题,其中有色、金融、煤炭、地产、医药、新能源等相关行业依然会有比较好的表现。





三、收评
  



 
  评论这张
 
阅读(2995)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017