注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

大盘震荡 继续减仓【余克直播】03.31  

2009-03-31 08:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

               2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

               3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

               4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

               向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

      

 

 


一、今早观点(03.31)

        1.新华网北京3月31日电 中国证监会31日发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,办法自5月1日起实施。这意味着筹备十余年之久的创业板有望于5月1日起正式开启。
        创业板在启动阶段分流不了多少资金,整个创业板加起来顶不上一个大中型国企的融资,但将给投资者带来高成长性品种的选择,尤其在当前能阶段性激活股市。
        2.消息面总体不坏,如周小川表示看好经济复苏,又有报道称3月信贷仍高达8000亿元,还有创业板5月1日实行。只是A股走势比较犹豫,似无方向感。本周的G20会议是重点,相关讨论及措施一定会引发国际股市、汇市、债市以及商品市场的不测波动,这会提高大资金的观望情绪。
       当前股指涨跌理由均不是很充分,未来一段时间市场维持区间震荡的可能性较大。年线作为重要的牛熊分界线,会反复拉锯、争夺。打破这种平衡只有是政策面因素。如果政策推一把,也不排除大盘单日大涨的可能;当然若有不利消息,股指就可能自此下跌。今天主要看金融、地产或有色板块的表现。当然,有句股谚叫做“留点钱给别人赚”,其实此话隐含的前提一是“还有上涨可能”,二是“上档空间有限”。从盘口看,2400点颇具压力,投资者在此点位可考虑继续减仓,前提就是认同2400点上方短期空间有限。

 
二、滚动播报
 
08:36  证监会发布创业板IPO办法 自5月1日起实施
 
08:40  中小保险公司直接投资股市本周将终于获放行
 
08:42  潞安环能:净利翻番 拟每10股派10元
 
08:44  汽车重组计划遭否 美股30日大幅收低
 
08:47 证监会发审委本周五将对立立电子进行IPO审核
 
08:50 蓝星清洗重组:央企首次公开转让全部国有股权
 
08:52 SST亚华复牌受阻 缘起中信卓涛仍未支付收购款
 
08:55 A股停牌冠军*ST中辽近期有望复牌
 
08:57 股权卖了又买 徐工科技利润大增347%
 
08:59 多方式套现唯恐不及 德豪润达大股东减持成瘾?
 
09:01 卖股兑现九成净利 国金证券业绩“独秀”正反面
 
09:03  大股东被动输血 浙江广厦资金链纾困
 
09:06 限售股解禁洪峰汹涌 中航光电释放预期业绩利好
 
09:08 豆浆机市场占比86% 九阳股份延伸产业链觊觎有机大豆
 
09:10  凯恩股份收购大股东资产悬疑:是被迫接受?
 
09:16 木浆和废纸价格企稳,预计浆价止跌的未来1个~2个月后企业盈利能力将回升。
 
09:23 需求保持稳定的纸厂值得关注,这类公司有恒丰纸业、博汇纸业和劲嘉股份
 
09:45  两市大幅低开,上证指数2300点备受考验,尽管股指出现调整,但市场仍不缺乏热点,热点间的轮换也较明显。
 
10:00  目前股指维持低位振荡整理走势。在外围石油暴跌的打压下,煤炭行业跌幅居前,而水泥板块再次成为了杀跌的元凶,钢铁、有色的走势也相当疲软。
 
10:05 在上升通道的盘整需要提高警惕,盘整的时间过长,形势会慢慢出现转化
 
10:13  当多空双方争执不下,哪方没有一直坚持战斗,那么原来的优势就会在长期盘整中宣告衰竭
 
10:22 10日均线跌破将成为后市的一道阻力,同时2300点整数关也关系重要,如果这一支撑点也跌穿,那么我们需要先把手中的获利筹码兑换出来,锁定利润。
 
10:30  黄金概念股集体上涨,恒邦股份继续领涨,辰州矿业,山东黄金,中金黄金,紫金矿业均已翻红。
 
10:38 3月19日本博点评的002237恒邦股份继续攀升,表现强势,股价向百元挺进,在此向买进了该股的朋友表示祝贺!
 
10:42 反弹的力度总体来看还是很弱,预计市场在消息判断上,把创业板IPO当成了管理层开始新一轮扩容的实质性利空。
 
10:47 为回避进一步风险,从这个区域向上,反弹过程中可以开始边反弹边减仓,先将仓位控制到五成以下再说
 
10:52 从盘面上看,早盘跌幅居前的有色股在盘中强势崛起,沪指上涨已回升近30点,个股普遍转暖,指数有翻红迹象。
 
10:57 在目前的市况里,选好个股是关键。大盘涨了,只是个大概率的事情,如果手中的个股没有涨,那还是白忙乎。
 
11:02 如果你善于跟着我们普做强势个股,即使大盘不好,你还是同样赚钱。抛开大盘做好强势个股,是眼下比较可行的操作策略
 
11:05 新上海版块开始活跃
 
11:12 尽管股指本身存在较大调整压力,但大盘的调整本身是以板块轮动的形式进行,普跌的局面可能在股指的波动中得到扭转,大幅低开也给本身已处低位的优质蓝筹股带来逢低入场机会。
 
11:18 目前,大盘继续在2340下方整理,可以看到,券商、银行股开始加入到护盘的行列。也只有金融股产生合力,大盘才能上个台阶
 
11:20 陆家嘴600663新上海龙头继续攀升
 
11:26 恒指最新报13,611.24点,升154.91点或1.15%,建行,工行,中国平安,中石油,中海油均上涨。
 
11:32  三大保险股护盘,蓝筹发力,大盘继续缓慢回升,建议大家不要急躁,等待机会的来临

 

13:00 开盘后,大盘承接早盘惯性继续震荡回升

 

13:31 午后大盘强势翻红,从盘面上看,保险、券商、地产等涨势强劲,成为大盘强劲回升的关键力量


13:41 从盘面上看创投、保险、券商、地产纷纷走强。1300亿元资金的火线入市,有力的支撑了大盘走强,沪指目前正处在一轮快速回升的行情中。

 

13:46 大盘目前基本安全,如果出现回探,只要力度不是很强,这个时候就可以寻找新一波热点进行狙击了
 
13:51 今天市场热点出现了较大切换,创业板表现一般,不必将其作为重点。上海本地股和老牌绩优股受到了追捧。

14:06 大盘回探过程中,碰触了5日均线,但没有刺穿。今天盘面的动荡太过剧烈,但至少留五成仓位是没错的

 

14:30 在金融板块的推动下,两市一度双双翻红,但昨日最高点形成一定压力,市场再度顺势震荡

 

14:48 今日上海本地股再度活跃,浦东金桥涨停,带动中华企业,海博股份,外高桥,陆家嘴,张江高科等传统强势个股反弹

14:56 立立电子发行申请重审不排除被否决的可能性,但仍可以视为新股重启的信号,这一利空出现后早盘曾一度跌破2300点关口。但大盘能够触底回升,利空不跌反涨,进一步强化了短线看涨趋势,在创业板、新股启动之前,本轮资金推动型行情或可延续。

03.31 截图:







三、收评
  



 
  评论这张
 
阅读(3691)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017