注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

扭住龙头 轻装上阵【余克直播】(04.30)  

2009-04-30 08:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

              2009年4月22日 - 余克 - yk182009年4月22日 - 余克 - yk182009年4月22日 - 余克 - yk18 向近期买进了莱茵生物、普洛股份、准油股份

              朋友表示祝贺! 

 

 

 

一、今早观点(04.30)

   昨天一阳穿四线,短期继续上涨基本形成。今天大盘怎么走?主要看市场成交量和金融地产板块强势的延续性。根据目前的情况,我们可以对比3月4号的大阳线,其大幅反弹之后的短期高度比较有限,况且在2500点上方套牢的资金巨大,没有连续1500亿以上的成交量难以站稳这个关口,短线看冲高震荡整理的可能性较大,真正的反弹依旧要等到五一展开,大盘通过充分的调整,开始真正的2600点之路。所以,今天大盘冲高后宽幅震荡的概率较大,盘中注意金融地产股能否延续强势的表现,在2500点附近成交量是否放大,把握好轮动节奏。
        今年五月仍将面临IPO何时重启的问题。尽管前期证监会方面澄清,IPO五月重启的传言不实。从时间上来看,5月重启的可能性很大,这样今年IPO起码还可以维持半年左右。 一旦IPO真的要开始了,对市场将产生怎样的影响?短期对市场的影响还是偏中性。如果IPO公司融资额不大,市场资金较为充裕,那么影响不大,甚至可能出现新的炒作热点。但对市场心理而言,短期负面影响则较明显。
       除了IPO外,近期在全球爆发的“猪流感”疫情将成为影响全球经济的最大不确定因素。目前猪流感给医药板块带来了炒作题材,但如果5月份疫情继续扩散,则将对全球经济带来巨大冲击。特别是对旅游、航空等带来重大打击。从历史上来看,2003年4月曾经出现有力的反弹行情,股指从1500点附近涨至1649点。但最终由于“非典”疫情的爆发,反弹行情也因此而宣告结束。因此,此次“猪流感”疫情的发生,值得投资者高度关注。
        同时全球主要股市自去年四季度以来的大反弹有可能在五月遭遇强阻力,对A股影响如何值得关注。所以,5月行情的不确定性因素在逐渐增多,保护反弹利润将是一个现实的举措。


二、滚动播报
 


 
三、收评
 
 
 
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017