注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

关注医药板块并购大蛋糕(04.06)  

2009-04-06 10:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:1.请反复“刷新”或“按f5”键,以便及时阅读最新播报

             2.个股解答11:30--12:30,18:30--21:30按先后次序进行

             3.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

             4.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

               向连日来大幅盈利的股友们表示祝贺!

      

 

 

 

关注医药板块并购大蛋糕(04.06)

   2009年,注定是我国医药企业受政策推动掀起整合并购的一年。尽管新医改配套实施方案依旧“不见庐山真面目”,但各个子行业的并购动作已经悄然开展,主要体现在医药商业、生物制药等领域。
  华北制药与荷兰帝斯曼公司“携手”豪赌未来。3月19日,华北制药集团公司、华北制药和帝斯曼签署了合作协议,帝斯曼总计投入8.27亿元与华北制药开展合作。在集团公司层面,帝斯曼以增资的方式获取9.77%的股份;在股份公司层面,双方将组建营养品、抗生素中间体和抗生素原料药三家合营公司。此次合作可以看作双方业务彼此吸引的结果,而优势互补、共赢也是此次合作的最大亮点。随后,华北制药还将加紧资产注入和整合,解决关联交易,收购新药公司、金坦生物和凯瑞特等优质资产。
  此外,我国医药行业去年还有三起海外并购案:国内最大的监护仪厂商深圳迈瑞以2.02亿美元收购美国Datascope公司的生命信息监护业务,一举成为该行业的全球第三大品牌;国内医药研发外包行业领军企业明康德,以1.63亿美元收购美国生物医药及医疗仪器研发外包服务供应商AppTec公司;万全科技以311.75万美元“抄底”CBI已发行股本的39%。
  今年以来,康美药业两度出手,先后收购隆盛堂公司和集安新开河有限公司。康美药业1月14日与隆盛堂公司签订股权转让合同,受让股东王桂英所持的52%股权,转让价款为278.2万元;受让燕顺实业持有的48%股权,转让价款为256.8万元。收购完成后隆盛堂将成为公司的全资子公司。通过对产品市场的整合和资源优化配置,预计2009年公司可增加销售收入4000万元左右,2010年可增加销售收入6500万元。康美药业以3900万元完成了对集安新开河有限公司的整体并购。康美药业表示,此次并购是为了满足康美药业打造和延伸企业产业链条,实现公司走出广东,布控全国网络的目标。
  除了企业自身为拓展业务进行并购之外,医药行业的央企重组也成为重头戏。国药控股在医药商业方面的整合一直在推进中。近日,上实系的整合一直为市场关注。上实系整合的主要出发点是解决同业竞争、关联交易。目前,整个上实系仍是承诺今年6月30日前启动重组方案。此次重组涉及到上实医药、上海医药调研、中西药业三家A股上市公司。上实医药有望获得注入医药工业资产,包括上药集团内非上市的处方药事业部、中药事业部,上实控股旗下的青春宝等中药资产,上海医药的工业资产,同时,逐步退出非医药业务;而上海医药将主要整合医药商业资产,实现医药商业和医药工业“分家”。
  还有中国生物集团总公司作为我国疫苗和血液制品最大生产供应商和出口商,一直寄望在未来5年内完成疫苗资产整合。集团下属的六大生物制品研究所向市场提供了包括计划免疫所需的各类疫苗和治疗用品,国内90%以上的计划内疫苗来自中生集团,而国内生物制品的龙头企业天坛生物是集团旗下生物制品产业的整合平台,也是唯一的上市平台,因此,天坛生物未来有望被注入整个疫苗资产。当然,中生集团整体上市还需时日。
        随着新医改方案公布的临近,医药行业的大洗牌狂潮也将来临,其中的机会值得期待。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

04.03(收评)

       今日沪深两市再度顺势高开,并再次刷新反弹新高。由于离年线位置愈行愈近,盘中获利盘回吐压力较大,股指短线面临调整,午盘指数在上摸至2456点后逐级回落,不但一举回补了当日上跳缺口,最终以阴线报收。
  从盘面上看,今日受到短期获利盘回吐的影响,板块及个股呈现涨少跌多的格局,盘中二八现象仍然比较明显,银行股表现比较强势,对指数的贡献功不可没,同时以地产、石油化 、煤炭为首的权重股却有不错的整体表现,经过连续数日调整的农林板块,今日也表现不错。但有色、矿采、电力、航空运输和港口等板块出现了调整,跌幅前列。
    大盘在突破反弹新高后会有回试前期高点的强烈冲动,股指上方压力将逐渐加剧,再加上获利筹码的松动,盘面显示出了较大的调整压力。不过,部分尚未大涨的品种也存在较大的补涨要求,盘中股指难以深调,预计在短线的震荡调整之后股指有望继续维持震荡攀升的格局。
    值得注意的是,两市热点风格正在转换之中,建议投资者应该及时调整投资思路,在操作上应该重点关注有补涨潜力的大盘蓝筹股,而对部份涨幅过大的投资者可适量减持,所以我们在布局的时候,应该充分地考虑风险以及选择品种的估值关系。目前金融、地产、有色、业绩预增、高送转等板块在后市将继续成为大盘的领涨板块。

 

 

04.02 截图:
万马奔腾 2500莫太急【余克直播】(04.02) - 余克 - yk18

 
03.31 截图:
万马奔腾 2500莫太急【余克直播】(04.02) - 余克 - yk18
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017