注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

又到“5.19” 周二井喷还会有?  

2009-05-16 09:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

              滑头操作 适者生存【余克直播】(05.13) - 余克 - yk18滑头操作 适者生存【余克直播】(05.13) - 余克 - yk18滑头操作 适者生存【余克直播】(05.13) - 余克 - yk18 向近期买进了莱茵生物的朋友表示祝贺!

 

 

 

09.05.15截图
大盘乏力板块逞强 周一先抑后扬 - 余克 - yk18

 

09.05.14截图
大盘乏力板块逞强 周一先抑后扬 - 余克 - yk18
 
 

 

       本周市场热点与上周活跃度基本相当,银行、地产、石化、钢铁、煤炭、有色等你方唱罢我登场,蓝筹股的积极良性轮动一方面维持了股指重心稳定上移,另一方面也激发了投资者信心。指标股当中,煤炭股表现当属最好,煤电联动的预期和夏季用电高峰期的到来对煤炭需求形成刺激,潞安环能、中煤能源、开滦股份等周涨幅超过20%的煤炭股比比皆是;航母级别的中石油在油价上调预期和发行公司债的刺激下最高涨幅近7%,地产龙头万科周二尾盘劲升7%,钢铁巨头宝钢周二大涨6%,这些龙头品种在上周启动后本周加速上扬,是推动指数飙升的主要动力。目前大盘向上趋势依然良好,10日线呈45度角快速向上,对市场短期运行提供较强支撑,大盘虽然短期出现调整,但大部分时间保持在5日均线上方运行,部分超卖的短线技术指标初步得到修复,预计经过近两个交易日的短期休整,大盘下周有望在热点的有序轮动推动下继续挑战新高。
       从本周下半周行情表现来看,我们再次发现短期市场风格有一定转换的迹象,那就是大盘蓝筹股轮动过后步入休整期,随着市场价值中枢上移,游资积极挖掘低价补涨股的短期机会,如中达股份、华立药业、法尔胜等低价股也加速补涨。国务院扶持生物医药产业和流感疫情在国内蔓延的消息刺激医药股屡屡活跃,华立药业、天目药业、海王生物等连续2日涨停,莱茵生物更是上演疯狂行情,在流感疫情爆发到现在11个交易日内涨幅已经超过110%,此外,水价上调刺激水务股上涨,3G放号即将启动也带动相关个股活跃。整体来说,在蓝筹股整体启动后,这些热点起到了点缀市场,激活市场人气的作用,投资者操作上也可给予密切留意,把握相关投资机会。
       周五两市也受到了不佳宏观经济数据的打压,同时投资者在憧憬周末出利好消息的心理作用下也增加了逢低买入行为,使大盘探底回升。不过联系到上周五地产股大幅发力,寄望国内降息,预期落空后,引发本周一冲高大幅下跌走势,可见周末的消息状况会影响下周一的大盘走势,我们要密切留意。但是我们认为,4月份的重要宏观经济数据已经基本发布完毕,对市场的不利影响有望逐步消除,而从另一个角度来说,不佳的经济数据反而有可能触发更多的利好政策出台。经过这两天的权重板块的调整之后,后市上涨的动力更加充沛,基金的布局的品种将会轮番拉升。第一阶段是基金重仓的权重股,第二阶段是基金重仓的小盘股,市场做多的动能明显强于做空的力量。
       下周将是"5.19"10周年纪念,本周低价科技股跃跃欲试,蓄势待发,有高调迎接这一特殊纪念日的意味。国务院常务会部署加快国家科技重大专项实施工作、3G放号等消息也对科技股形成利好。当然,下周将有152亿股限售股将解禁,解禁量环比增长228.89%,解禁市值也达到近1200亿元。具体来看,下周解禁涉及46家公司,中国联通5月19日将有107.55亿股限售股解禁,占该股流通股本的102.99%。不过持有中国联通限售股的为公司大股东,几乎不会有减持压力,在3G项目的关键时刻,即使股价再大幅上涨,大股东套现的可能性也微乎其微。在目前的市场氛围下,盘中每一次较大幅度的调整,都很可能显现中长线买入建仓的点位,而每一次大幅调整的中后期,题材股和概念股又会轮番活跃。所以,建议投资者把握好板块轮动节奏,抓住短线机会,波段操作。
 



 
09.05.13截图
大盘乏力板块逞强 周一先抑后扬 - 余克 - yk18
 
 
 
 
09.05.12截图
大盘乏力板块逞强 周一先抑后扬 - 余克 - yk18
 
 

 
  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017