注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

明天大盘20日线再震荡  

2009-05-26 15:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

      

 

 

       股指全日围绕2600点作窄幅整理,但午后煤炭股发力下行,拖累股指运行,沪指击穿2600点关口。盘面上看,发电设备连续第3个交易日排在涨幅板块前列,另外,化纤、环保、电子、电器、3G、军工、西藏、汽车制造、食品等板块表现较强,而煤炭今天大跌近5个百分点,有色、地产、金融、世博、水泥等板块表现较弱。发力设备股能否在利好刺激下持续走强市场开始怀疑,尾盘杀跌伴着量能放大,两市合计成交仅1800亿元。  
       大盘在10-20日均线区间来回震荡,中小盘股的全面活跃不敌大盘股的杀跌。煤炭等资源性板块杀跌,可以被认为前期涨幅过大需要调整。地产板块的弱势,可以被认为是开征物业税的行业利空所致。但金融板块的杀跌,似乎让估值合理。
       大盘再次震荡,而没有能一鼓作气突破5日线甚至是前期高点,更多的是对经济数据的担忧,比如今天出台的中旬发电量数据没有太明显改善,而作为国家基础能源的煤炭依旧是有高库存的压力,更有消息是说5大电力集团合谋海外购煤,诸如这些利空消息,给未来我国的经济复苏蒙上了一层阴影。但我们却不能过于悲观,因为本轮大盘上涨的2个支撑--流动性和政策指导等都还没有明显变化:5月的信贷规模没有大幅缩减,新的经济政策还在继续出台,A股市场后期还是有震荡攀升的理由。近期市场的调整主要是部分个股前期涨幅较多,获利盘抛压较大所致。从基本面来看,经济运行正朝着积极方向转化。在经济复苏阶段,受制于产品的内在需求、国家产业政策、国际间生产比较优势、国家和区域产业梯度转移等要素的变化,我国各行业景气程度存在差异,景气状态会在不同行业间交替出现,继而形成行业轮动效应。基于宏观经济数据的持续好转,微观经济的逐步改善,企业利润的不断向好,出现较大调整的可能性并不大。在基本面改善、盈利上升和流动性充足的双重驱动下,市场趋势仍将震荡向上。
  投资者在后市操作过程中,需利用这种经济规律,结合我国资本市场运行特点,识别行业轮动特征,预测行业轮动趋势,重点把握行业轮动中存在的投资机会。

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017