注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

明天大盘开门红?  

2009-05-03 18:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提 示:1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

               2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

量能决定大盘反弹的高度(收评) - 余克 - yk18量能决定大盘反弹的高度(收评) - 余克 - yk18量能决定大盘反弹的高度(收评) - 余克 - yk18 向近期买进了莱茵生物、普洛股份、准油股份的朋友表示祝贺!

 

 

 

        上周市场最明显的一个特点就是主力资金流出力度大幅增加。这是在全周成交明显萎缩的情况下发生的。4月13-17日股票型基金平均仓位逼近82%,创下今年以来新高,达到上轮牛市水平,因此人们判断基金增仓空间已经不大,甚至出于控制风险的考虑适当减仓。我们也因此能够解释,为何50ETF指数受年线压制十分明显,走势比上证和深证指数表现得更弱。同时,上周三66点的长阳仅有1200亿左右的交易额,当日净流入资金不过100亿上下,其中权重股流入比例较大,这一流入比例确实有些不足,逾1400家个股上涨的情况下,涨幅超过5%的不过180只,不少股份均呈现无量反弹。更值得一提的是上周三银行股明显异动,浦发银行一度逼近涨停,从以往走势来看,这种状况下的A股很难出现连续上涨,随后通常会步入震荡。  
        其实上周四走势将对节后有一定预期作用。上周四的冲高回落以及全日收出的小幅放量阴十字还是令人有些不安,除了象征大盘股的50ETF仍显受压以外,对于个股较有代表性的深证综指同样呈现上攻乏力态势。多数超跌以及严重破位的弱势股,反弹幅度基本已经到位。从60分钟图来看,其已缩量涨至前高及MA60处,如果不能强势上穿,则受阻回落的概率较大,各大指数现在的状态更像是对刚刚跌破的趋势线进行回抽确认。  
        因此大家对于节后走势应做好两方面准备:一是如果节后直接冲高回落,那么基本可以认为短线反弹结束;二是由于近期外围股市涨势一片,道指更是创下阶段新高,若外围股市配合,那么A股节后上冲概率较大。如果仍能走高,则上一波反弹中未经连续拉高,趋势相对良好的个股虽然风险并存,但是仍不乏持续机会。到时重点关注指数触及趋势线时的状态,以此判断可否持续。
 
 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017