注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

调整是机会 布局很关键  

2009-06-12 15:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

      

 

        市场快速下滑,沪指最低点已达到2722点,离2700点仅一步之遥。个股涨跌比严重失调,普跌迹象明显。即使有利好支撑的生物制药股午后也加入杀跌行情,跌幅在前的板块主要有旅游酒店、钢铁、汽车、农业、石油等板块。成交量明显加大,两市合计1900亿元。
        世界卫生组织昨天向193个成员国发布了一份将警戒级别提升至最高一级第6级的声明,即宣布全球流感大流行。受此影响,莱茵生物、华兰生物、天坛生物等抗流感题材股表现活跃;同时,ST类股票亦有十余只涨停,成为市场最为亮丽的一道风景。但是此次全球大流感是41年来世卫组织首次发布此类声明,它的宣布意味着该疫情将可能对全球经济产生较大冲击。特别是ST板块向来有翘翘板的特点,其集体上涨,很可能是大盘调整的预兆之一。  
        事实上,今日中国石油、中国石化、工商银行等权重股的回调引发股指宽幅震荡,已经显示股指调整特征,其主要诱因是由于各路资金担心下周有望出现IPO,从而给A股市场带来较大的心理压力,有资金展开了减仓行为。具体体现在近期较为活跃的电子信息股、电力设备股以及部分新能源概念股中,此类个股因为缺乏强有力的估值优势配合,故筹码稳定性能差,因此,成为市场的做空先锋。当然盘口也显示中国石油等一线指标股尚有护盘的努力。
       目前,沪指已经跌破5、10日均线,但其短线杀跌动能周一将会逐渐减弱。所以,大盘短线进一步深调的空间并不大,建议投资者不宜盲目杀跌,在调整过程中可以分批布局下一个轮动板块。欢迎大家留言交流。


 

 

 

 

       
 
 
 
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017