注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

紧跟蓝筹 谨慎做多   

2009-06-01 15:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

      

 

       今天是六月第一个交易日,两市双双跳空高开,呈现高开高走、放量普涨走势。在大盘蓝筹股带动下沪指震荡上扬创反弹新高,金融、地产、煤炭、有色等权重板块全线发力,沪指于2700点上高位窄幅震荡。截止收盘,沪指收报2721.28点,涨88.35点,涨幅3.36%。两市涨停个股家数26家,无非ST个股跌停,沪市成交量1590亿,比上一交易日大幅放出。
  消息面上,汽柴油价格今起每吨提高400元;中钢协称不接受力拓与新日铁达成的铁矿石价格;国务院13年首降商品房资本金比例;证监会发布券商分类监管规定;创业板可望10月挂牌,或设两年经验投资门槛;尚福林撰文指出逐步完善新股定价和发行机制;恒指重回万八创34年最强5月;5月油价创10年来最大单月涨幅。
       今天两市涨幅最大的两个板块是煤炭和有色金属,分别上涨了6.35%和4.51%,这和端午节期间国际油价、金属价格大幅反弹有着密切联系,这也直接带动了国内期货市场的上涨,沪铜期货午后封上涨停,直接带动了A股市场煤炭和有色金属这两大资源类板块的大幅上涨。今天公布的两各PMI指数都大于50,显示我国制造业正逐步恢复,这也是多头敢大力做多的理由。
  盘面上看,煤炭、有色、资源、金融、航空航天、地产、钢铁等板块表现强劲,而纺织机械、食品、医药、传媒、发电设备、旅游、造纸、医疗器械等板块表现一般。今天市场的主角是基金重仓板块,不管是受益国际有色、原油期货价格大涨的有色、煤炭、石油板块,还是有补涨需求的金融、钢铁板块,正是他们一波接一拨的攻击,才使得大盘放量大涨,且站稳2700点,创下了本轮反弹的新高,可以说,行情就是在犹犹豫豫中稳步攀升的,后期行情还可以看高一线。
       展望后市,大盘6月迎来开门红,且放量大涨,并一举突破了前期2550-2650一带的强平台,如没有太大利空,明日大盘还将惯性上冲,今日表现不佳的中小盘个股有望表现,操作上,投资者对这样的行情还应有清晰的认识,切莫以为牛市来临,控制好手中仓位,适当逐步参与,关注一些蓄势充分、有补涨需求的个股机会,而涨幅过大的个股尽量回避,尤其是前期暴涨的中小盘个股。关注金融、钢铁、煤炭、医药、区域经济、发电设备、新能源等板块龙头个股

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017