注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

三年前的IPO重启 今非昔比(09.06.28)  

2009-06-28 11:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 
 
 

       面临IPO重启的压力,股市即使没有了监管层的喊话,没有了窗口指导,没有了众多利好政策的刺激,沪深股指依然一路顽强上涨。几次微调试探,最终在银行板块带动下上证指数站上2900点,IPO重启的阴霾似乎已经消失。在市场资金充盈的背景下,上证指数大有突破3000点大关的势头。
       而在三年前,情况则大不相同。06年5月18日,新的IPO管理办法公布,暂停一年多的新股发行重新启动,股市随即终止了半年多的迅猛上涨,转而进入牛市震荡。同样是在IPO重启之时,三年前的06年5月25日,证监会在北京举行了高规格的IPO动员和风险警示会议,监管部门的官员反复向与会人员喊话,要求机构积极面对此次IPO重启。 而这一次在整个过程中 ,除了国有股转持办法的出台,监管层几乎没有出台过任何所谓直接利于股指的政策,更没有召开三年前那样的动员会议。
       不仅没有什么利好政策,最近一段时间里,监管的风声更不断加紧,多起业内违规事件案发。这在以往,都会被机构拿来反复研判政策动向。这种现象说明,机构已经不再为这些事情分神了,他们研 究的对象变成了宏观政策及上市公司本身。揣摩监管意图已经不再是很多基金和券商现在投资决策的主要依据了,转而更加着重对股市自身机会的研究,实际上QFII则一直是如此。机构们投资决策上的这种变化,也使得股市更加市场化了。

        因此,这一次IPO重启时股市的表现让许多人感到意外,上证指数最高摸至2946.90点,距离3000点大关一步之遥。更让许多业内人士惊异的是,股指的这一上涨过程,竟是在IPO重启这样重大的利空之下完成的。IPO对股市的冲击本应该体现出来,现在似乎却已经消失于无形了。细想下来,如今的股市更像一个真正的市场了。 
    在政策市痕迹淡去的同时,监管层长期以来大力培养的机构投资者们也不负众望的成为了主导股市的中坚力量。就在沪指站上2900点,上冲3000点的敏感关口,6月24日,华夏基金今年的第一只产品沪 深300指数基金获批,并将于7月6日发行,而这已是监管部门年内新批的第5只指数型基金,如算上实施封转开的富国天鼎和广发沪深300指数型基金,今年管理层已先后放行了7只指数型基金。 指数基金的获批常被解读为监管层对指数的鼓励,通过市场的方式解决股市的过度波动问题。
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
沪深两市资金流向分析(06/26)

时段

总计

超大单

大单

非大单

10:30

-39,270

175,000

76,778

-291,045

11:30

-121,277

90,065

20,732

-232,068

14:00

-204,360

58,255

-34,026

-228,587

15:00

-156,849

35,891

-30,635

-162,108

单位:万元

 

     今天沪深两市主动性买卖成交资金处于净流出状态,但从资金流向构成上看:1.净流出的主要是散户和大户资金,共流出19.27亿,而超大户资金仍处于净流入;2.早盘在十一点至收盘时由于受港股大幅走高的带动,超大户资金有一波流入高峰,净流入大9亿,但下午逐波减弱。

    虽然两总体净流出15.68亿,但超大户资金仍然是净流入,这为后市的继续走好流下了伏笔。欢迎邮箱索取《主力资金流向监测快讯》,免费赠阅。


 
 
 
  评论这张
 
阅读(4233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017