注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐
GACHA精选

大盘调整 操作思路也调整  

2009-07-13 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

        大盘今天窄幅震荡缩量整理。两市是小幅低开在考验了10日线的支撑后,在中小盘股的带动下是站上了3100点,之后便一直在在区间做窄幅整理。尾盘继续下探,沪市跌33点报收。两市涨停个股17只,无非ST个股跌停,沪市成交量1747亿,继续小幅萎缩。
       
盘中虽然以平高电气(600312)、长城开发(000021)为代表的智能电网板块成为市场的主要做多力量,但是在券商股、银行股、有色金属、煤炭石油等权重指标股的整体走弱的背景下,股指仍然呈现出欲振乏力的走势。 但值得注意的是,在股指欲振乏力的背景下,20余只ST股齐齐封于涨停,成为市场颇为亮丽的一道风景。而ST股向来与大盘呈翘翘板效应,因此短期来看股指已现调整迹象。从技术分析判断,时间周期指向7月份会出现阶段性高点。   
        由于上半年的信贷投放超市场预期,加上新基金的扩容,以及资本市场的财富效应导致储蓄资金回流资本市场等因素,市场流动性充裕的格局短期之内不会改变。未来只要是流动性维持目前水平,市场中期向好的格局就不会改变,场内的交易性机会也将会很丰富。事实上支持股市走好的因素不仅仅是流动性,还包括国内经济和部分行业的业绩超预期复苏,将是支持股市中期走好的核心因素,近期机构纷纷上调经济增速和部分行业的业绩预期。因此,短期由于超级大盘股的发行使得市场出现一定程度的调整,反而有利于大盘后市的健康运行。       
        指数站上3000点之后市场操作风格呈现了多样性,大盘、中小盘均有表现机会。目前而言,做多的领军重任由前期的权重股转变到目前的题材概念股身上。近期这一思路将得到延续,即股指以震荡为主,大多权重股阶段性休整,而中小市值个股轮番活跃。这主要是因为中报陆续公布 ,上周两市公布首份中报的华东数控得到市场热捧,进入七月以来,这一主线有望得到市场响应并深化。预计市场将围绕五日线运行,投资者可在控制一定风险的基础上掘金中报机会以及生物制药、新能源等机会 。

 

 

踩准轮动节奏 抓住龙头个股(余克直播)03.24   - 余克 - yk18 还有更多精彩

  评论这张
 
阅读(5331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017