注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

午评:踩准轮动节奏 潜伏调整中的蓝筹  

2009-07-20 12:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

    

  目前资金面十分宽裕,资金市场正在从贷款快速增长向货币流通速度上升过渡。近期股票型基金的发行很火爆,客观上激活了投资者的做多热情,反映出投资者信心十足,也说明前期部分犹豫的资金开始反空做多。导致近日沪深两市成交量不断创新高。本周市场有望进一步挑战上方的跳空缺口。后市可关注两条主线:一是金融、地产、有色、钢铁、机械设备等行业;二是商业、公用事业、食品饮料、医药等业绩持续稳定增长的行业。 
       尽管短期股指运行压力明显增加,但在积极财政政策和适度宽松货币政策主基调不变的情况下,经济进一步好转和宽松流动性将有利于遏制大盘可能的回调空间。根据国家统计局的初步核算,显示经济正加速回暖,经济复苏的态势进一步得到确立。实际上结合近阶段的市场表现来看,经济复苏预期正是推动行情发展的重要动力,无论是金融、地产、有色、煤炭、汽车,还是钢铁、电力以及化工等板块的良好表现,都说明主力资金围绕经济复苏这一主线挖掘相关受益板块的思路十分明确。
       由于缺口的压力和信心的不稳,大盘必然处于一个上蹿下跳的格局。但是短线的震荡并不可怕,市场经历了这一段区间震荡后,由于有色、煤炭、钢铁、银行、地产等板块的提前调整和率先启动,股指再次向上发力也是符合逻辑的。尤其是蓝筹股有着最后一波发力的情况,所以对于通胀主线的下的权重股进行积极的配置,相信在下周的动荡中会有一定的收益。
       经过短线整理后,大盘依然重新震荡上冲缺口上沿,对2008年6月10日的缺口进行有效的彻底回补,但需要注意蓝筹股的量能和方向变化。如在在周初上冲而放量,大盘应该进一步进攻放量向上,而从周三开始大盘面临高位剧烈的大震荡开始,所以可能引起短线的新平台整理的过程。如果在前半周大盘依然保持整理的态势,那么股指在周三后启动并向上冲击新的高点,多加注意行情的主题热点的变化。
    总之,只要资金推动依旧,通胀预期不变,加上有色、煤炭资源联动性的持续,后市将有望冲击上方缺口,后市依然乐观。当然,在冲关之后市场需要通过震荡整固来消化获利盘的压力。因此,投资者在控制仓位谨慎操作的基础上关注两条主线,轮动操作。

 

 

 

 

 踩准轮动节奏 抓住龙头个股(余克直播)03.24   - 余克 - yk18 还有更多精彩

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017