注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

早评:三千三之后 多头将短线撤退  

2009-07-21 08:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 
   

       昨日两市飚涨,而且盘中抛压并不大,多方优势非常明显。虽然市场震荡攀升的趋势没有改变,而且从昨日的盘面来看,市场惯性上攻的可能性比较大,不过我们需要提醒投资者注意短线风险,大盘在高位加速上行,显示部分投资者开始高位追涨,市场的亢奋情绪显露无疑,过快的上涨会使得市场技术压力大增,过度的乐观会使大盘的上行缺乏厚重稳固的基础,容易带给市场更多波动。如果后市继续出现大幅上扬,或将孕育较大幅度的调整。而且在中国建筑即将发行,投资者需要提防资金分流造成的短期冲击。
         有色板块作为强周期行业,近两年出现大起大落,该行业当前仍处于周期的底部区域。从有色企业整体经营情况来看,产能过剩,需求低迷的总体现状依然存在,有色企业上半年业绩不会太理想,同比下滑甚至亏损应该会是半年报的主要基调。不过从今年以来的价格、库存、开工率等走势来看,二季度有所好转,行业显示出恢复态势,行业可能逐步进入U型底部的右半边。当然行业的回暖还存在反复,并不稳定。前期有色板块上涨的动力主要来源于美圆贬值,通胀预期和国家的收储。随着全球经济的逐步启稳,行业的真正复苏还依赖于需求的恢复,所以建议投资者重点跟踪后期需求有望持续增长的有色企业。如:下半年对铜和铝可以多一些关注。
  现在房地产、银行、商品类公司改善的迹象相对比较明显,但出口造成的制造业产能过剩问题,导致大多制造业公司盈利景气度处于一个相对较低水平,由此就造成了行业间估值的差异度。从复苏的时间上考量,短期金融、地产,长期内需消费、高科技、低碳经济等新能源。在这中间可能还会有一些大宗商品(如石油、有色、煤炭、黄金)短线的交易性机会。
        因此,短线资者者可以跟随市场主力,围绕蓝筹板块,轮动操作。中长线则不必不必过度平凡操作,当然也要有回调10%的心理承受力,多点持股耐心,坚信市场上行趋势依然未变。眼下特别要提醒投资者不要盲目追高,注意短线风险。建议投资者关注中报同比增长良好的消费、水泥、煤炭、黄金、有色、民爆及铁路基建等行业,同时关注环比增长预期良好的保险、券商、银行、电力、地产等。

 

 

 踩准轮动节奏 抓住龙头个股(余克直播)03.24   - 余克 - yk18 还有更多精彩

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017