注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

早评:大盘补缺之后 短期战术转移  

2009-07-23 08:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

        目前,虽然盘面看起来很火爆,但是对普通投资者而言,想要捕捉到热点,甚至是提前埋伏是难上加难。我们总结市场形势和格局,发现近期的银行地产热点还是可以去认真把握,趁其整理之际蛰伏其中,波段操作,值得一搏:
   银行板块的良好表现成为稳定指数的中坚力量,作为权重板块,银行板块走势将对股指运行构成重要影响。实际上,银行板块的估值优势仍然存在,目前14家上市银行平均静态市盈率为14.69倍,相比较沪深300指数26.6倍的市盈率而言仍然具备明显优势。从盈利角度来看,我国银行业的盈利主要取决于银行的规模、净息差和资产质量。在宽松的货币政策环境下,随着经济的进一步好转和民间贷款需求的提升,未来信贷规模仍将保持较快增长,净息差也将随着贷款定价而提高。目前来看,信贷规模的持续激增是促使银行业绩超预期的首要因素。
        预期下半年盈利改善和房价上涨将成为刺激房地产投资的主导因素。预计09年商品房成交量将同比增长30%,新开工面积同比增长15%,行业进入需求快速释放,房价上涨以及供给指标回升的景气阶段。随着货币政策的微调,八、九月份房地产开发投资有可能回升至20%以上,房地产行业调整政策方向有可能变化,我们应当选择有业绩支撑或资产优良的公司。比如张江高科和华丽家族。
        昨日盘中中化双雄强势推动大盘上攻3300点,这主要是近期大量指数型基金的发行而带来的结果,指数基金不是其他基金,这些基金就是来买指标股的,用大量基民的钱不断推高股指。所以管理层什么时候不批准新的指数基金发行了,也可以算是一个考虑中线收手的参考依据。
        有什么样的政策,就有什么样的行情。因政策再三强调宽松,后市的震荡盘升的格局仍将延续,股指将在震荡中上补去年3312点的缺口,投资者不必对于股指的波动产生较大的恐慌。由于目前市场面临的点位较为敏感,震荡是在所难免的,但每次的回档都给我们创造了低吸的机会。对于目前盘面板块轮动的加速而导致的操作难度加大使得我们必须控制好一定的仓位,不必追涨杀跌。

          (任何媒体和个人全部或部分转载本博文章,请注明“余克直播”)

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017