注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

收评:蓝筹轮动有序 大盘起死回升  

2009-07-24 16:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

       周五沪深两市震荡收阳,成交有所放大,有色金属板块领涨,多只制铝类股票涨停。船舶、石油、煤炭、酒店旅游、高速公路、造纸等相对较强,传媒、房地产、汽车、酿酒和零售等弱于大盘。虽然今天早盘反复震荡后有所走弱,个股下跌家数开始增多,成交量也继续萎缩,但午后随着石化双雄的发力,展开连续性上升,极大地鼓舞了人气,也再度令指数有负转正。特别是有色金属板块后市迅速崛起,带领大盘逐波回升。涨停板上个股由早盘的三家增加到19家,成交量也开始放大,使大盘转危为安。有色金属、石油煤炭是今天推动股指进一步上涨的主要力量。
       大盘今日的宽幅震荡显示了市场人心不稳,市场分歧加大,表现在盘中跳水时的大幅放量,有资金快速出逃,也有资金逢低买入。其实,每当整数关口盘中的震荡都会会更加剧烈。目前适宜轻仓参与,把握主流板块的投资机会,轮动操作。目前热点还是集中在受益通货膨胀预期的有色、煤炭等资源性板块上。例如:
       随着房地产等行业出现复苏,我们预计有色金属消费将继续增加。同时,西方经济复苏的迹象也开始出现,建筑、交通运输等主要消费领域的需求正开始走出低谷。随着全球经济逐步走出低谷,包括有色金属在内的大宗商品价格可望进一步反弹,有色金属很可能再次成为资金追逐的重要板块之一。
       今年上半年,在中国经济率先复苏以及美元贬值带动下,有色金属价格普遍上涨。从边际成本角度观察,包括铜、铝、锌、镍等在内的全球90%以上有色金属企业经营现金流为正,行业全面复苏的迹象明显。二季度铜和铅锌行业的盈利改善将好于其它有色金属企业,其中江西铜业、中金岭南、驰宏锌锗、神火股份、紫金矿业、西部矿业的盈利值得期待。
                                                                            (凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”) 

 

更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017