注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

早评:冲高防震荡 短线做波段  

2009-07-24 08:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

        短期市场将面临着指数大动荡和蓝筹股大机会并存的复杂态势。 我们依然可以坚定相信热点仍在大象股中,通胀预期下的蓝筹个股将轮番上演各自激情,总结市场形势和格局,本博认为近期的军工、有色、券商、金融、地产、新能源、电力设备板块值得认真把握,跟随这些板块轮动是近阶段立足股市较好方略。
  能够长期支持军工股走强的最主要因素还是军工集团的重组整合。目前军工业上市公司共有55家,主营业务产品包括军品的仅有21家,占比仅为38%,其中军品业务占比较高的接近80%左右的仅有4家,含有部分军品、少量军品业务的上市公司各占18%和15%,从中可以看出,未来我国军工企业资产注入的预期将会越来越多。虽然近期市场动荡加剧,但是军工股乘两大航天两大兵器集团整合之势,加之前期调整已经比较充分,短线启动随时可能爆发。可关注中兵光电、火箭股份、中国卫星、西飞国际等。
       由于美元的走弱和股市的上涨,伦敦金属交易所(LME)期铜不断上升,由此反映出期货市场对需求前景和经济增长的乐观气氛。在期铜价格上涨的刺激下,期锌、期镍和期锡的价格涨幅均超过5%。受到目前国际金属期货价格全线上扬的刺激,沉寂多时的有色板块开始启动。此外,有色股在短期整理后,凭借着较低的估值,也开始引起资金的关注。在通胀预期背景下,资源板块也首当其冲地成为受益最大的板块,自然而然地得到了市场资金的更多关注,有望迎来资金的持续流入,后市仍有上升空间。近期不妨重点关注黄金、铜、铝、钨、钼、稀土行业的投资机会。
        下半年券商收入具有新亮点。上半年券商平均自营规模相对较小,预计5 月份之后券商整体自营规模有所增长,有望使下半年自营业务收入增幅上升;5月份以来定向增发项目数量增长较快,且目前IPO 已开闸,创业板即将推出,以及企业债发行规模持续攀升等,将带动券商投行业务大幅度增长;新发行的基金和券商集合资产管理计划已经超过2008年全年,资产管理规模的提升使该项业务收入也将在下半年发力。
        在流动性充裕的背景下沪深两市交易额不断超出市场预期,七月份以来市场日均交易额更是达到了2727 亿元,预计在上半年交易额同比增长30.45%的基础上,全年增长幅度可能达到59%以上。根据全年日均股票、基金交易额1771 亿元的保守假设,证券公司09年半年报业绩增长将超出市场预期,全年业绩有望同比增长约80%以上。

                                                                             凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”) 

 


 

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017