注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

紧盯主力 轮动操作  

2009-07-25 10:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

  

 

          跟着资金走,从市场理念和技术上基本都能找到蛛丝马迹。西方市场早已销声匿迹的技术派在中国能够长盛不衰,一定有它的根源。人往高处走,水往低处流,资金总是不断在寻找下一个机会。这种现象再次告诉我们资金市的特点,钱往哪里涌,哪里就成聚宝盆。理由很容易找得到,不充分没关系,事后再纠正,不妨碍它们现在表现。千万不要因为要找一个合理的依据而错过炒作机会,既然要疯就疯到底。当然,热点已经炒作到位的可以逐步减持了。每一个热点都要持续活跃一段时间,每一个新热点都要准备一段时间,这些在技术上都会得到体现。市场的脉搏把得准,抓住节奏会是大赢家。
        近期的热点无疑还是有色、航运、电力、券商,金融、地产、钢铁再度春风也会随之而来,而水务、造纸、石化可能是下一轮的主流。铝业等板块受到大盘的制约,冲高后也许要经历一个复杂的震荡,之后还有一波。新能源、创投、上海本地这些概念休息的时间已经够长了,题材未用完,间歇中的热点再充当一回。也就是说各板块的轮动态势决定了指数短期依然是在震荡中攀升,还没有未到结束的时候。
       在商品期货市场,长期以来一向是铜价强于锌价,锌价强于铝价,因其受产量和库存影响,成本次之。但最近有迹象表明,积弱已久的铝价强了起来,比如周五沪期交所有色金属中期铝涨幅最大。在有色金属涨价的同时,粮食类期货走势却弱,强麦、豆类等均弱,外盘也是如此。如果该趋势持续,料未来数月CPI转正难度就会增加,这有利于我们的高层继续采取宽松政策。
       不过,整个市场的股票如果每天都是涨少跌多,就算指数涨了,投资者的参与热情也会受挫,毕竟大部分人没有得到好处,这种上涨也就不会很稳固。补缺之后下周仍无见大顶之忧,现在行情判断的分歧主要集中在是连续上攻还是进入震荡,如果单纯从技术角度看,3400点附近应该出现一次震荡,因为股指已经攻击到了120周均线的压力位。所以,目前还是波段操作为宜。

                                                             

                                                                                    (凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”) 

 

更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017