注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

下周这些板块可以期待  

2009-07-04 16:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

      

 

 

 

  1.券商板块。券商股历来是靠天吃饭,正因为如此在行情好转的时候关注券商股是分享上涨成果的好方法。伴随股指的上涨,券商今年上半年佣金收入达600亿元,较去年同比增长四成左右。而中小券商更为乐观,交易量的上升为其赢利提供了更大的支撑,净利润增长幅度将更大。 除了成交量的上涨,券商还面临着一系列利好,如IPO重启和创业板开通。此外股市的持续活跃有利于券商自营业务的开展。
  由于今年券商股的利润如何更多决定于佣金率的多少,具有区域性优势,佣金率相对较高的中小券商,更值得投资者关注,如东北证券(000686)和国金证券(600109)。此外,从A股市场历年的特点来看参股券商股甚至比券商股本身更加活跃,投资者也可多加关注。如:辽宁成大(600739)和吉林敖东(000623)。
  作为广发证券的影子股,随着广发上市预期的逐渐明朗,有望从中显著受益。且参股的广发证券本身质地优良、盈利能力较强。两家公司每股含广发证券股票(发行前)0.58股和0.90股,能够分享市场转暖给广发带来的业绩提升,获得可观的投资收益。
 
        2.业绩修正。华东数控周五强势涨停似乎宣告中报行情就此展开。华东数控公司上半年业绩同比增长幅度在30%以内,在预增公司中并不算出色。但是周五媒体报道称公司中报业绩有望超出预期,从而导致了资金的突袭。值得注意的是,目前有37家公司公布了修正了半年报业绩的预测。与已经披露的业绩预告相比,投资者更应该去关注这些修正业绩的公司,因为它们更容易为市场带来惊喜,从而引爆市场的激情。
        截至本周五共有20家公司不同的幅度的向上修正了业绩。其中福建水泥(600802)业绩预测由亏损4500万~6000万元向上修正至实现净利润1500万元以上;江南化工(002226)业绩预测由同比增长90%~120%上调至同比增长230%~260%。此外,金城股份(000820)、青岛双星(000599)等公司上调幅度也比较大。
        仔细研究这些向上修正的个股不难发现,绝大多数上调业绩预测的公司身处制造业,而上调业绩的原因主要分为三种:一是出售股权获得收益、或是资产重组等难以持续的利好的推动,如湖北金环、三安光电等;二是行业情况出现好转,或是产品价格上调从而导致业绩转暖,如莱茵生物 、江南化工等;三是公司自身业绩有较大改善,如利尔化学。
    从目前来看,医药,造纸,食品饮料,电力,黄金等龙头企业可能会有不错的业绩表现,值得关注。如黔轮胎(000589)、浙江医药(600216)、福田汽车(600166)、深圳能源(000027)等。
 
        3.通胀预期。昨天电力股在发电量数据增长的刺激和钢铁、汽车等行业加快复苏的影响下,走出一轮补涨行情,电力股已经、正在、并且将要加速补涨。本博连续一个多月倡导投资者把握银行、地产、黄金、有色、煤炭等为主线的通胀机会。虽然新的一周将先调整后加速,但是这依然不能改变通胀预期下银行、地产等大蓝筹的集体发力,继续把握这些板块的轮动机会,仍然是近期比较可行的盈利策略。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017