注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

不破不立 两条主线展开布局  

2009-08-14 16:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

    今天沪深两市呈单边下行,个股普跌行情。沪指在小幅震荡冲高后直线下挫,盘中跌破3100点。几乎所有板块都收绿,煤炭、有色、汽车、地产、金融等板块稍微好于大盘,而环保、酿酒、医药、纺织、旅游、机械、电力、传媒、电子等等板块跌幅都在5%以上。两市成交量同比有所增加。
    从技术面来看,上涨过程中留下的两个跳空缺口成为后市隐患。3147—3156点的缺口虽然在周三回补,但股指下探趋势加速之下,不排除对7月2日3009—3015的缺口进行惯性回补。由于该缺口在7月8日回补时并不充分,因此补缺要求较为强烈。当趋势走坏的时候,盘中的反弹大都是主力的诱多,这是股市恒久不衰的真理,短线参与者要快进快出。
    既然行情因流动性“充裕而来”,必然因流动性“逆转而去”。因此,流动性逆转与否是判断行情的一把尺子。从央行市场化的动态微调的表述判断,年内央行还不会运用存款准备金、利率等趋势性货币工具,而主要采用央票与回购等短期的市场化手段来调节流动性,通过货币发行和信贷来控制流动性总量。同时银监会也会通过窗口指导来引导资金流向。所以,支持行情的原动力流动性虽有减弱,但尚未发生逆转,市场参与者不必过度悲观。
   正所谓不破不立,立足于长远,A股市场中长线仍然可以看好。充分调整更有利于A股的长期走势。如果跌破3000点将是买入金融、地产、有色等权重股,布局长期行情的绝佳机会。长线布局可以围绕地产拉动经济加快复苏,以及与地产相关的行业为主线或者大通胀周期下的资源类资产这两条主线展开。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)


 

红色的八月 依然炙热 - 余克 - 余克更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017