注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

关注蓝筹的反弹力度 择机而动  

2009-08-17 08:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

        

      

       短短两周,空方将多头打回了3000点关口,打回了阔别已久的60日均线。这两道重要的关口,不仅是散户的最后心理防线,更是机构的一道生命线。3000点上方,指基扎堆发行、基金高位建仓,但短短几天,已有多只新基金跌破面值。

        A股短线有超跌迹象,其根本原因是对资金供给增速的预期发生逆转,几乎没人认为下半年仍会像上半年那样旺盛的流动性。还有新股加速发行及创业板预期也是重要原因。总之,资金筹码供求关系预期发生不利于多方的变化。
       不过从昨日盘口看,杀跌基本在前半盘已基本完成,后半盘只是在表面上吓人,其实没跌多少,成交也集中产生在当天的低位区域股指且没有继续向下。低位成交放大虽然表明市场有恐慌情绪,另一方面更表明资金在低位承接踊跃,抄底资金开始入场。
       在大盘调整时,抗跌的个股,往往会有不错的表现。比如刚过去不久的“7·29”暴跌,当天多数个股跌幅都超过5%,但也有一些股票十分抗跌,随后这些股票都有很强的表现,比如大唐发电,暴跌当天该股仅下跌1.93%,结果在随后三个交易日,该股出现两个涨停。
        近两周累计跌幅最少的是医药生物、家用电器、房地产、商业贸易、食品饮料、中小板等,这些板块中的多数个股相对来说都比较抗跌,所以投资者可以多加其中的机会关注。如:安徽水利、上海金陵、风神股份、德美化工、长城电脑、莱茵置业、国元证券、名流置业、云南铜业、西部资源、鲁信高新、阳光城、方正电机等。
(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)


 

红色的八月 依然炙热 - 余克 - 余克更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017