注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

暴跌之下我们做什么?  

2009-08-19 16:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
             2.余克主页只提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对  
                称差距,不招收会员,不设股票群

 

 

        周三A股市场再次遭受重挫,上证指数收于2785.58点,跌4.30%;深圳成指收于11209.9点,跌4.79%。两市A股仅有138只股票上涨,1386只股票下跌。成交量小幅回升。即使有外围市场企稳,有中石化等指标股对大盘的呵护,大盘依然急挫一百二十多点。周二的反弹并不是止跌的信号,相反是聚集了新的做空能量,尤其是资源股、有色金属股、钢铁股、地产股等周二有所企稳的品种成为今日大幅杀跌的先锋。一批业绩优异的品种也是大幅杀跌,比如说葛洲坝等半年报业绩优异且动态估值偏低的品种。
        今天的暴跌再次告诉我们,在一个下跌趋势中,任何的抄底必须谨慎,如果反弹无量,迅速止损为上策,另外,重仓者在反弹中逐步减仓,当能减少不少损失,而空仓或轻仓者只需多看少动,并开始深研个股基本面了。因为,错杀的个股必定会出现先于大盘反弹。目前的杀跌元凶还是基金等机构投资者,他们的疯狂杀跌让死守的散户也忍不住这样的折磨而卖出,为什么要杀跌呢 ?情绪是一个主因,获得筹码是另一个原因。目前市场多数人仍处于观望。需要强调的是,大盘即便短期出现反弹,也不能抱太大期望,因为市场的恐慌情绪不是一朝一夕能安抚的,在市场信心还没有完全恢复前,大盘难以扭转调整趋势。预计大盘短期反弹之后将进入横向震荡整理过程。
        从时点上判断,月末对当月的经济数据尤其是新增信贷数据一般会有比较明确的预期。考虑到第三季度800亿中央新增投资投放等因素的影响,预计8月份新增贷款不会出现大幅回落,届时对于政策微调的担忧将有所缓解,流动性大幅萎缩不是主要问题。大盘持续大跌,快速释放风险,这是一种对前期流动性泡沫的纠正,对公司业绩的一种验证,但我们完全没有理由太过悲观,因为,宽松的货币政策会延续,2季度公司业绩环比大幅回升,下半年中国经济的持续复苏是确定之事。

 

红色的八月 依然炙热 - 余克 - 余克更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017