注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

低价或小盘股将重新活跃  

2009-08-22 09:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提示:1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
             2.余克主页只提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
 

 

      目前政府仍然实施积极的财政政策不变,GDP的保八仍然是后面政府工作的重点。但救市方面存在了差异,货币政策由起初的宽松转变为适度宽松,在资金供给方面明显减小,再加上新股的加紧发行、红筹股的回顾以及未来创业板的上市,都在一定程度分化了资金面状况。可见,后市难以呈现出普涨局面。
      有消息说八月信贷数据环比回升,政策尽管保持宽松,但方向一定不会是更宽松,而只有逐步收紧。经济尽管回升,但问题一定不会减少,政府项目的刺激效应递减,上市公司业绩回升跟不上估值水平的上涨。大幅下跌的理由也不充分,之前的博文里也说得更多。总之,上下两难找方向是接下来很长时间我们要遭遇的窘境。
      我们更应该关注哪些将是领先上涨的板块,低价股无疑是更有潜力的板块之一,原因就在于本轮调整后谁最主动,它将决定未来的领先板块。对于本次大调整过程中,私募基金是出手较早、变现较多的一族,也是最主动的一族。私募主力现在大把现金在手,这就决定了低价题材股将重新活跃。
      市场有句谚语:反弹不是底,是底不反弹。底是盘出来的,不是弹出来的,市场反弹之后还会有反复。如果大盘继续快速反弹,反而成了短线者者逢高减持的良机。市场有种观点:耐心等待底部盘出后做右侧交易。对中线投资者而言,有它的合理性。短线投资者要继续控制好仓位,可逢低关注医药、贸易、消费等板块,波段操作。

 

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017