注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

盘底是在锤炼股民的耐心  

2009-08-28 16:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提示:1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
             2.余克主页只提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
 

 

 

    两市均收出一根长阴线,沪指击穿2900点,股指下跌时成交量仍明显加大,市场恐慌情绪较浓,盘中仅有黄金、有色股表现相对较强。富时A50指数今日交割,对方作空盘强压A股市场,造成市场恐慌。同时,钢铁股在利空打压下走势低迷,煤炭、金融、石油、地产等板块集体走低,下跌幅度超2%。两市合计成交超近2000亿元,与昨日持平。本周下跌超3%,市场已连收四根周阴线,股指正在逼近30周均线。
    目前消息面上除了证监会在不断发行新基金这一利好外,其余象信贷、新股发行等方面利空不断。再加上目前是空头最猖獗的时候,市场正处于一根稻草会压沉一艘大船的敏感时期,一些利空信息都会被市场无限夸大,空头气氛甚浓。不过,事物总有它的两面性,这次暴跌后的盘底对洗清浮筹有很好的帮助,有利于后市的发展。只是这次盘底的时间要长点,我们的有耐心,不可盲动,可谓横有多长竖有多高。
    最近猪肉鸡蛋价格上涨,让市场再次担忧通货膨胀压力,怀疑货币政策微调力度会有所加大多大。上市公司的融资势头也愈演愈烈,再加上新股IPO、创业板的资金需求,整个市场的疯狂抽血是大盘如此颓势的最大原因。从国家统计局今日公布的数据来看,1-7月份全国22个地区工业实现利润11107亿元,同比下降17.3%,这个跌幅尽管环比回升,但升幅依然勉强,因此,经济面改善程度也是市场的一个担忧。
    虽然流动性拐点已经出现,但不改牛市步伐,同类情形在06-07年同样出现,行情从流动性泛滥和通胀预期开始,然后逐步过渡到经济复苏和业绩提升主导。目前市场仍定性为中期调整行情,现在投资者更要关注的是09年全年的情况。从历史上05年至今7次中期调整的跌幅均值来看,医药、汽车、商贸、重组、食品饮料等行业相对抗跌,而且跌的越多后期的机会越大。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017