注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

大盘惯性冲高 紧随板块轮动(08.03)  

2009-08-03 08:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

 

        沪深两市连续探底20日均线并获强支撑后,市场信心开始恢复,行情短期的做多力量再次超出预期。 但反弹时量能的萎缩也显示出投资者心态较为谨慎。本周市场将迎来突破3454高点,再创新高的考验。但短期的报复性反弹过多消耗了多方力量,也再次积累了一定获利回吐压力,大盘会在高位进行充分蓄势,这有利于后期行情的展开,大盘在进二退一的走势中震荡上行,且趋势有望得到延续。
        目前基本面总体依然向好,一是经济的持续好转,二是中央强调下半年将继续保持宏观经济政策的稳定性和持续性,积极的财政政策和适度宽松的货币政策的大方向依然不变,这些都将奠定大盘中长期继续走强的基础。从本周开始陆续公布的7月份宏观经济数据,若符合预期,则市场继续上行无碍,若低于预期,则可能会引发市场短期震荡。但宏观经济数据符合市场预期的概率偏大,投资者在控制仓位的前提下,积极参与热点板块的轮动操作。
        行业前景看好的医药板块,是机构云集的板块之一,目前总体呈现调整走势。其中的潜力品种有可能在行业背景及技术因素的影响下,出现较好的波段性投资机会。所以,对基金重仓持有且股价有明显优势,历史上股性相对活跃,近期调整充分的品种在未来震荡中将出现较好的攀升走势,投资者不妨对其中的优质潜力品种采取短线操作策略。
        近期部分电力公司中期业绩的大幅预增以及发电量的持续回升,使得电力板块估值水平存有提升的空间。在宏观经济回暖的过程中,相对于其它行业而言电力的回暖滞后,然而随着新一轮资源价格的启动,电力供求关系的改善,电力产业链的不断延伸等,升幅落后于大市的电力板块有望迎来阶段性反弹机会。同时电力行业具有较大的整合空间,按照优胜劣汰的原则,电力行业未来重组的动力很大。近来长江电力以及大唐旗下的桂冠电力已经启动了资产注入的进程,这其实是电力行业资产整合提速的信号。所以电力板块后市行情值得期待。

 

 (凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

红色的八月 依然炙热 - 余克 - 余克更多精彩请进入 

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017