注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

阶段调整 获利了结  

2009-08-06 08:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提 示:  1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

              2.如果你喜欢本博,别忘了“顶一顶”,并予收藏

 

 

 

       如何判断现阶段大盘运行的方向?我们还是应该从经济大环境,货币政策和热点轮动中去寻找蛛丝马迹。一是看看我国的宏观经济政策是否发生改变,我国乃至世界经济复苏的预期有没有改变。二是看看央行货币的供给量,即M1M2的走势,市场的流动性是否发生了变化。三是市场热点的持续性和有效轮动以及成交量是否大幅萎缩。如果以上条件都没有改变那么大的趋势也就依然会保持。
        昨天权重板块纷纷出现调整,有色、煤炭这两个最强的板块均一度出现领跌,钢铁板块受消息面影响跌幅也较大,不过这些板块虽然跌幅较大,但板块以及个股的量能表现还算正常,大举出逃的迹象并不明显。多方的风向标中国石化,昨天虽然一度出现较大跌幅,但量能同样是萎缩,这说明主力并没有打算全身而退,或者出局很不顺利。因此,大盘在高位时,量能的变化分析是判断走势的一个重要依据。
       银行和房地产这两大板块的表现决定了大盘未来的发展方向,事实上缺少金融地产参与的行情总让人感觉缺少一份激情。好在这两大板块在7月行情中涨幅并不大,房地产板块甚至因二套房利率以及7月成交量下滑而深幅回落。人气板块经过提前整理,洗清浮筹,为后市再度发力积蓄能量,并非是坏事,主动回撤有利于行情的延续。从昨天的涨幅榜来看,前期补涨的二线蓝筹也开始回调,按照先回调先启动的思路,近期银行、地产板块在利空明朗之后有可能涨势再起,板块轮动行情将延续。
       关注电力板块。高耗能需求增长超出预期,电力板块将阶段性超越大盘,八月电力板块将继续在需求复苏中补涨。建议在继续挖掘东部沿海地区电力股的同时,注意力向中西部有高耗能行业密集的地区转移,可以关注穗恒运A、国投电力、国电电力等个股。另外,七月份发电量增幅明显地区的个股也值得投资者关注,如文山电力、豫能控股以及深圳能源等。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

红色的八月 依然炙热 - 余克 - 余克更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017