注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

死猪不怕开水烫 久跌必涨  

2009-09-01 15:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提示:1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
             2.余克主页只提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
 

 

 

  大盘在银行股的支撑下止住了前两个交易日的急跌,尤其是在地产股加入多方阵营后股指呈快速攀升的格局。沪深两市最大权重的中国石油和万科A开盘后迅速拉升股指,对蓝筹个股形成很好的领头作用。沪深两市涨停个股也亦有所增加,显示出一定的强势格局。目前两市个股上涨与下跌家数大致持平,但后市反弹的持续性如何还是需要结合机构资金的意图来观察。欢迎参阅余克主页《主力资金监测快讯》。
      今日A股市场的反弹主要是因为银行股、地产股等品种调整幅度较深,存在着一定的反弹欲望,尤其是金融股更是如此,从而使得大盘出现止跌的态势。但同时市场仍存在着一定的做空能量,尤其是资源股等受国际大宗商品期货市场走势影响较大的品种跌幅居前,这也削弱了金融股反弹的能量。所以大盘短线仍面临着一定的调整压力,在操作中还需谨慎。
      中国物流与采购联合会发布的信息,2009年8月全国制造业采购经理指数(PMI)为54.0%,高于上月0.7个百分点。该指数连续六个月位于临界点——50%以上,表明制造业经济总体持续稳步回升,这对股指形成较好的支撑作用。这也是今天大盘泛红的动因之一。
      尽管今日大盘有所反弹,但从整体走势来看,大盘短期内企稳的迹象还不明朗,权重板块及个股的表现有待进一步观察。股指大幅下跌后通常会有反弹,但反弹不等于趋势反转,只是急跌后的反抽,所以还不宜大举建仓。激进的投资者可以选择一些短线表现活跃的个股,但也只适合短线轻仓操作,千万不能在大盘持续弱势的时候压上自己的大量筹码。
      四川成渝两点后再封涨停,不过封单已大大减少,随后再度被打开,中国建筑的涨幅也由4%缩小为2%。但家润多、万马电缆等小盘新股涨幅仍保持在6%以上,在老股套牢盘过多的情况下,新股对主力的吸引力开始加大。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017