注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

震荡中把握题材股轮动机会  

2009-09-16 16:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示:1.本博宗旨:提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
            2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
            3.股市有风险,操作需谨慎
 

 

 

     今天沪深两市低开走低,金融、钢铁、煤炭等板块领跌大盘,并且拖累其他诸多蓝筹板块纷纷回调,盘中股指击穿了3000点大关和5日均线。在港股大涨的提振下,电子信息等科技类个股的全线活跃,黄金、有色板块也再起波澜,最终大盘重返五日均线之上,两市涨停个股32家,无跌停个股,成交量同比略有放大。金融、地产、煤炭等大盘股主动性成交资金为净流出。
       金融板块的大幅走低的主要原因是7月份敲定的逾千亿元惩罚性央票将于本周缴款,包括招商证券将要过会的消息传出,让相关个股感受到短期压力。
  由于国际黄金价格的大幅上涨,黄金股走势强劲,如山东黄金(600547)、中金黄金(600489)、辰州矿业(002155)大幅上涨,黄金等有色金属板块本博多次提及,强调黄金有色是抗通胀预期的主流板块。今天在开盘时又再次分析了山东黄金(600547),下午强势封涨停,向买进了该股的朋友再次表示祝贺。在黄金股的带动下,有色金属板块纷纷发力上行,带动大盘走稳。
       上周分析的网络科技股龙头海虹控股(000503)今天再度冲击涨停,这已经是它6个交易日的第四个涨停了,疯狂程度可见一斑,生意宝(002095)和综艺股份(600770这两个网络股也分别上涨8%和5%。详情可登入余克主页交流。海虹控股曾在网络概念狂潮中从不到20元狂涨到80多元,当年可谓是盛极一时。而这两天“物联网”概念被疯狂炒作,能否再现当年的网络股行情呢,我们拭目以待。
       总之,继周二市场震荡之后,周三沪深两市再次展开调整,虽然说震荡有所加剧,但调整幅度不是很大,下跌时成交量也没有大幅放量,表明抛盘并不大。两市股指最终都能坚守在5日均线上方,表明短线大盘仍有做多的动能,大盘依然会延续当前震荡攀升的态势。鉴于沪指在3100点附近有较大压力,大盘短期上行空间相对有限,投资者就需要保持克制,切忌盲目追涨。短线朋友可以围绕抗通胀等板块做波段。

       传授看盘技巧,解读操盘密码,不仅授人以鱼,而且授人以渔。《解读股市密码系列讲座》即将开始,欢迎垂询。

 

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017