注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

新主力在抄蓝筹股的底  

2009-09-02 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提示:1.本博所点评的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
             2.余克主页只提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
 

 

 

      今天大盘窄幅震荡、缩量上涨。早盘两市低开后在两桶油、煤炭、金融、地产股的的拉台下,大盘逐步走高,但受到昨天高点2730点一带的压力而又逐波走弱,尤其是中国石化的反手杀跌,更是把大盘带至绿盘,但多头尾盘有所发力。银行、保险、电器、石油、煤炭、旅游、传媒、服装、汽车等板块表现较强,主力资金主要流向银行等板块,详情参阅余克主页。通信、农业、医药、酿酒、钢铁、水泥等板块表现弱于大盘。
      在股指超过20%的下跌之后,市场风险得到有效释放,前期大幅下跌的金融、地产等具备一定估值优势的品种有止跌迹象,蓝筹股的跌势趋缓,但部分题材股仍有回调压力。从盘面情况看,近日蓝筹股群体表现相对强势,昨天地产,今天银行,明天或许电力,然后煤炭等。随着蓝筹群体的跌势减缓,大盘快速下跌后有逐渐企稳的倾向。只要大盘缩量之后再放量收阳,一波反弹也就随之展开。
      虽然今日地产股不如昨日火爆,但也还表现不错。新上市的世联地产上涨7.49%,别墅楼盘为特色的九龙山上涨7.45,大蓝筹保利地产上涨3.67%。毕竟有叫停“小产权房”的利好支持,应该还是会让现有地产股受益。第一财经日报如是称:国土资源部再次向地方政府重申坚决查处违法批地和用地行为,严肃查处违反土地管理法律法规新建“小产权房”和高尔夫球场项目用地。这对有土地储备的上市公司无疑是一大利好,而且意义深远。
      在外围大跌的环境下,A股能有如此表现,实属不易,如果不是油价上调对石油、煤炭板块的刺激,仅仅靠金融板块是很难让大盘维持整理格局的,从继续萎缩的成交量来看,创下了近半年来的地量,所谓地量地价,目前正在逐步接近调整底部。从一个中期调整幅度来看,虽然还有窄幅整理,但时间和空间也接近尾声。不过这个时候人们还是心有余悸,这也是做多资金不够活跃的原因之一。
      总之,今天虽然收阳了,但是多空双方的争夺还是非常激烈,盘面上的现象说明了两点:第一,市场心态还不是非常的稳定,恐慌性情绪尚在。第二,因为前期的大幅度下跌让主流资金也好散户资金也好,都发生了很大的分歧,特别是主力资金在启动那些板块上发生了分歧,详情请参阅余克主页《主力资金监测快讯》。不过,行情实在犹豫中展开,越是迷茫之时,盘中反而越有机会。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017