注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

抓住抗通胀为主体的九月行情  

2009-09-04 16:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示:1.本博宗旨:提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
            2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
            3.股市有风险,操作需谨慎
 

 

 

    一、主流虽分化,机会仍偏多
    今天主流板块有所分化,有色金属在金价逼近1000美元的刺激下再度成为多头先锋,银行、地产、煤炭冲高回落,钢铁板块跌幅稍大。而在盘中走弱之际,题材股再次拉起,军工、创投、医药、农业、新能源等题材股走势强劲。可见,昨日的大阳线使得场内外资金的做多信心有所提升。对于今日主流板块出现分化和冲高受阻走势不足为惧,连涨三日之后进行一定程度的休整还有利于指数健康运行。
    虽然盘口显示2900点的压力较重,但市场出现了两个积极的信号。一是成交量依然保持比较旺盛的态势,说明买盘力量尚可,市场人气不减。由于黄金、有色等反弹龙头板块继续攀升,赚钱效应大增。二是个股机会偏多,不仅仅体现在涨停板家数未大幅萎缩,而且还体现在航天军工股、创投概念股、资源股等品种反复充当大盘冲击2900点的龙头品种,这也就说明多头仍在努力做多,有利于后续行情的发展。


      二、不必忧虑未来流动性
      未来几个月的流动性不会发生逆转,扩张型政策的微调将侧重于结构方面。国务院发展研究中心金融所副所长巴曙松表示,今年宏观政策的主线是保持经济平稳复苏,并为过于宽松的货币政策的逐步退出做好预案。但在发达经济体没有走向全面复苏的情况下,不宜采取过于猛烈的紧缩性措施,扩张性政策只能在一定程度上进行微调。巴曙松预计,全年的新增贷款将达到十万亿的规模,虽然下半年增速将大大低于上半年,但仍然保持了一个较高的增幅。上半年1.7万亿的票据融资在下半年将更多地转向中长期贷款,流向实体经济。
      8月份,市场几乎呈现出单边急跌态势,在此情况下,指数基金被密集“放行”。短短一个月时间内,就有9只指数基金拿到“准生证”,监管层如此高密度“放行”指数型基金,在基金发行历史上也属罕见。对于指数基金“史无前例”的密集获批,分析人士认为,这或许在一定程度上表露出监管层的维稳决心。此外,除指数基金外,9月份还有包括光大保德信动态优选、景顺长城能源基建、摩根士丹利华鑫领先优势等在内的5只在发偏股基金,即9月份有望出现14只基金齐发的场面,且均为股票方向的基金。

      三、九月份的主题行情是抗通胀、迎国庆
      从市场8月走势来看,这根月阴线跌幅高达21.8%,这也是出乎大家意料。即使是在08年的熊市期间,每一次月跌幅超过或者接近20%以后,下一个月的走势往往是阶段性反弹或者是横向震荡走势,因此在8月份暴跌超过20%以后,对于9月份的整体行情,实战更趋向于震荡反弹的走势,抗通胀仍是下半年的行情主题。而且,当投资者对国庆行情已不报希望的时候,这一行情反而有可能会出现,正如当年投资者对奥运行情万分期待的时候,奥运行情却以暴跌作为回报,市场走势总与大多数人所想象的不一样。
   
      总之,未来阶段行情值得期待,随着蓝筹的继续做多,成交量进一步放大,指数有望继续攀升,并越过2900点区域,直到后续量能开始萎缩,行情便告一段落,到那时我们得再次谨慎。目前对于普遍处于超跌的股票来说,各板块轮番反弹是必然的,中线的投资者完全可以守株待兔,等待热点轮动机会,不必去追逐热点,做好手中个股的高抛低吸。当然,短线的朋友另当别论,但也要掌握好时机和点位。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017