注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

别错过这波抗通胀行情  

2009-09-07 15:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示:1.本博宗旨:提供客观的股市资讯,缩短投资者信息不对称差距
            2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
            3.股市有风险,操作需谨慎
 

 

 

    今日A股市场出现了高开后宽幅震荡走势。其中市场热点主要是黄金、酿酒、医药有色等。生物制药板块今天特别强势,板块中有12只个股涨停。酿酒板块中也有三家个股被封死在涨停板上。酿酒板块以其稳定良好的业绩赢得资金的青睐,成为基金重仓的对象。黄金、有色延续了做多走势,板块涨幅居前,带动了市场人气。正如本博所料,抗通胀板块是九月的主流行情。
      从市场的技术面来看,股指在经过这轮快速的暴跌之后,尤其是在指数跌穿牛熊分界线之后,市场看空一悲观的气氛再次超过做多,物极必反给市场带来真正的转机。从周线上分析,指标也已经触底,KDJ会选择什么样的方式回升已经不是最重要,短线也许有技术上回探的要求,但不会改变继续向上的走势,下半年A股市场整体将会演绎一个宽幅震荡结构性调整的格局。
      今天股指盘中补缺后再次被拉起。不管短线如何震荡,大盘的方向是明确的:那就是金九行情已经展开,整固之后将向上挑战3000点大关。市场主流板块也非常鲜明,黄金、有色、医药、酿酒食品、农业等板块领涨大盘。接下来我们要看主力选择什么时候突破中轴。一旦突破咱们就顺势而为,持股待涨。而一部分提前见底并且具备连续上攻潜力的个股,可以成为我们优选的对象。具体如下:  
      第一,军工股依然存在着丰富的短线机会。军工行业中上市公司数量多,但资产规模较小,10家上市公司的总资产和净资仅占集团总资产和净资产的16.3%和19.3%。从目前情况看,兵器集团还不具备整体上市的条件,在集团内部进行专业化重组和资产注入将是集团旗下上市公司未来的发展方向。三大产业的资产多,资产注入的机会很大,资产注入可能性较大的上市公司有新华光、凌云股份等。除上市公司外,集团还拥有大量市场占有率在国内外位居前列的优势民品,如人造金刚石、TDI、民爆器材等,相关小龙头企业可能会争取IPO。
      第二,行业性机会。随着房地产和城市轨道项目的增加,将带来机械、水泥等行业的旺盛需求,水泥股当中的龙头太行水泥值得跟踪。国庆大阅兵是整个下半年的重大事件,会有些大牛的品种来匹配这个题材,中国嘉陵、航天长峰都有这样的潜力。在下半年去产能、调结构的主题下,新能源汽车的成长性仍然确定,鉴于汽车股短线股价重心较高,主营汽车电子信息的启明信息可以关注。旅游、商业、酿酒食品板块将继续活跃。还有甲型流感疫情进入高发期,华兰生物、天坛生物等有望上演加速行情,可继续关注。
      第三,事件性机会。蓝筹股板块基本上呈现轮动的态势,从而保证了市场的稳定性。主题板块依然在市场上很活跃,上周连续四天反弹,基本上确立了国庆献礼行情,出现红九月的可能性越来越大。投资者纷纷开始转多的的动力将在本周开始显现。大家可以选择那些主力资金运作迹象明显的个股逢低关注,宝石A等。此外,十七届四中全会将于本月召开,会议议题是讨论当前经济形势和经济工作,农业问题必然会摆上重要议题,所以农业板块有望出现走强,相关涨幅不大的个股如天润发展等,后市均有走强机会,大家可逢低加以关注。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(4754)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017