注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

今天大盘开门红?  

2009-10-09 08:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示:1.提供客观的股市观点,缩短投资者信息不对称差距
            2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担
            3.股市有风险,操作需谨慎
 

 

 

    距全球金融海啸暴发整整一年后,A股市场正在诸多因素的影响下反复震荡。不过许多市场人士认为,在中国经济持续复苏的背景下,节后股市虽然压力犹存,但趋势不改。
    市场进入2009年以来,中国宏观经济呈现出触底反弹的迹象。GDP、固定资产投资、社会消费品零售总额等诸多经济指标逐渐走好,随着一系列政策措施的实施,中国经济正逐步摆脱全球金融海啸的阴影。
  同样A股市场在2009年也走出了一段持续反弹行情。从上年末1820.81点的收盘点位起步,到8月5日攀上3496.23点的阶段高点,上证综指在短短7个多月里累计涨幅高达逾九成。中国宏观经济的复苏脚步基本上主导了2009年以来的A股走势。
    但前7个月高达约九成的涨幅,显然超越了经济的回升速度,某种程度上,对未来经济的乐观预期从预支演变成了透支。节前A股出现的回落调整,当属情理之中。
    回望节前股市,IPO、创业板、再融资、大小非构成了前期资金面的负面因素,资金面压力骤增和短期政策面的微调,都直接导致了市场的调整。这些利空因素在节后依然会对市场产生不容小觑的负面影响。
    尽管面临种种不确定性和压力,但A股市场跟随经济复苏脚步的大趋势并不会在节后发生根本性的改变。一是管理层加大了新基金批发速度,不断为股市输血。二是第四季度的宏观经济数据还将继续好转。虽然在更好的经济数据和企业业绩明朗前,市场缺乏推升股指上涨的动力,但从历史均值来看,目前市场整体估值基本处于合理水平,部分公司出现低估现象,金融股的估值已接近底部,因此进一步下跌空间有限。三是在经济复苏的大背景下,上市公司三季报业绩有望继续维持稳步回升,市场的估值水平也将进一步提高。这意味着市场长期向上的大趋势仍然存在。
    如果说A股节前出现的反复震荡,是对前7个月股指狂飙突进的调整和修正,那么一旦上市公司业绩持续回升预期得到兑现,沪深股市有望实现理性回归。所以,投资者没有必要过度悲观地看待处于经济复苏背景下的A股市场。未来震荡向上是主基调。

(凡全部或部分转载本博文章,请注明出自“余克直播”)

 

余克直播(08.20) - 余克 - 余克主页www.yk29.com更多精彩请进入 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017