注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

叱咤风云的私募基金  

2010-03-21 09:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  在五六年前,私募基金仍然是普通投资者眼中的神秘角色,在法理的狭缝中生存,灰头土脸上不了台面,而如今已成为证券市场中叱咤风云的侠客,是不少中国老百姓资产保值增值的选择之一。  
       2009年沪深300指数上涨的幅度为96.71%,而178只股票型基金2009年平均收益率为69.15%。而181个阳光私募非结构化产品中存续期在一年以上的平均收益率为54.9%。公募和私募双双跑输了大盘。当然,私募基金也涌现出一批新的优秀的管理人。例如私募年度业绩排行第一名是新价值的投资总监罗伟广掌舵的粤财新价值2期,收益率为192.57%;第二名是唐雪来掌管的粤财新价值,收益率为156.47%。深国投景良能量以144.89%的收益率,排名三。这些私募顶尖级别的管理人创造的业绩远远超越了“最牛公募基金”的王亚伟,后者管理的华夏大盘精选同期收益率为116.19%,而私募基金阳光化产品中有15个产品的收益率都在119%以上,占到了存续期超过一年的私募阳光产品的8.3%。
  2006年以来私募基金数量的增多和规模的扩大,投资者对私募基金的认知度和认可度尽管在不断提升,尽管2009年私募基金规模扩张受到一定的限制。当年中国证券登记结算公司暂停了信托公司在中登公司开设股东账户的业务,私募信托产品发行也现出了“上半年”和“下半年”两个明显的反差特征,在7月份以前私募信托产品的发行量和成立量都在逐步上升,而下半年则发行量和成立量骤减,而且成立量明显高于发行量。但是,在私募信托产品规模扩张受到限制的背景下,以目前统计的国内348个非结构化产品为例,2009年成立的占到了47%。也就是说,2009年的规模扩张速度不仅大大高于2007和2008年,甚至高于2004年到2006年这三年的总和。
  根据可统计的国内大部分阳光私募信托产品的规模来看,在2009年末阳光私募产品的整体规模在400亿元左右,这一规模与相对发展得比较成熟的公募基金相比,只能说是“小巫见大巫”,不过从2009年上半年和全年的私募基金规模扩张速度来看,我们有理由相信在暂时被压抑的扩张需求得到释放后,中国私募基金的规模在未来数年间极有可能扩充到千亿的水平上。
  从发展的现状来看,私募基金行业同样面临着一场影响深远的发展和变革,如何顺应这样的变化寻找发展的契机,或许是每个私募基金管理人、私募基金投资人脑中应该思考的新战略。事实上要形成大的气候还要从资产管理规模的扩大、市场影响力的提升、投资管理水平的升华、法律地位的明确、行业自律监管等多方面去不断发展和完善,私募基金还有处在发育时期,还有很长的路要走。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017