注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

疯狂的游资今天将在哪个板块聚会  

2010-03-25 08:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  昨天沪深两市表现疲态,但个股精彩纷呈,其中填权、抢权行情全面爆发。三安光电除权后三个涨停板就是例证。前几天炒科技股、干旱概念,现在资金最关注的就是填权、抢权行情,目前赚钱效应比较明显,龙头股又继续维持强势。   
        由于拥有高送转且已实施的个股并不多,疯狂的资金又将枪口转向了已经公布高送转预案,但尚未实施的个股,所谓的抢权行情也已经叩响了扳机。如獐子岛2月底公布10转10的预案,昨天该股以涨停报收,金智科技连续涨停,中国卫星10转10的预案,股东大会已通过,即将实施,昨日大涨8.76%。除此之外,联华科技、天马股份、美利纸业、大华股份、天茂集团、神州泰跃、阳光城等近来均有不俗表现,有几个特征值得借鉴。
       首先是要具备年报高送配的特征,统计数据显示,送股和转增股的数量应该达到8股以上,送转数量达到10股甚至超过则更好,比如近来股价超过茅台的神州泰岳,分配预案就达到10股转增15股。
        其次,游资依然喜欢炒作股本小的股票。连续涨停的三安光电、金智科技,流通股分别只有1.49亿股和0.80亿股。
        再次,由于部分股票本身具备高送转条件,市场往往会有良好预期,所以在年报出炉前,部分股票已被炒高,分配方案即使是高送转,也往往是“见光死”。所以这类已经被炒高的股票,上涨的空间相对有限。相反年报高送转,超乎市场预期,且前期涨幅不大的股票,更加值得关注。
        第四,已经公布了高送转预案,并获股东大会通过,但分配方案尚未实施的上市公司也值得关注,这正是“抢权”行情最佳的标的。目前符合这个条件的包括中国卫星、獐子岛、东方雨虹等。前述几只已经实施公司的经验显示,除权多数在股东大会召开后一、两周内完成。而往往除权前后,部分个股会有良好表现。
        第五,相同条件下,选择人气更旺、或者股性更活跃的股票,或者有其他触发的因素,比如一季报预增等等。不过,操作上,投资者也不要盲目追高。此外,目前大盘面临方向性选择,如果大盘选择向下,那么任何热点也难以持久,也要提防大盘风险。
        随着年报披露日见增多,填权、除权行情将会继续演绎,擅长短线的投资者可根据以上分析,仔细揣摩,适度参与,轮动操作。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017