注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

明天大盘有望挑战三千一  

2010-03-28 08:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  周五大盘迅速止跌回升,日K线上穿四根均线,反弹势头强劲。大盘蓄势已近尾声,下周有望向上突破三千一。之所以有这种判断,主要是有两点:
       一是历年四月份上涨的概率很大,达到75%,即使是跌势非常凶狠的08年,四月份都迎来了难得的上涨。大盘自去年11月24日冲高回落以来,总体上处于调整状态,尤其是今年基本上在3000点左右震荡盘底。通过反复拉锯。市场换手比较充分,积聚了较好的反弹动能,为四月份展开一波较好的反弹行情奠定了基础。市场正在等待一个引爆的时机。
       二是蓝筹股板块有强烈的反弹愿望,而催化剂就是股指期货和融资融券。
       引入做空机制是中国证券市场重大的制度性变革,是中国证券市场从新兴市场逐渐走向成熟市场的重要标志,有此可能产生重大的机遇。通过笔者的研究发现,国际市场在推出股指期货前后,蓝筹股的表现远远超越同期指数的表现,目前大盘处在3000点蓄势,就是为了迎接重大变革的到来。
  从融资融券和股指期货推出的时间表来看,融资融券月底即将破冰,但由于融资买入的标的物还很受局限,所以利好相对较为有限。股指期货将于4月16日上市,证监会26日正式做出批复,同意中国金融期货交易所上市沪深300股票指数期货合约。看来股指期货的推出进程比市场的想象还要快,引入做空机制后将对市场投资理念的建设起到很好的促动作用。
       根据以上分析,在机会的把握上,一是以沪深300为代表的蓝筹板块为主攻方向,围绕价值明显低估的金融、地产、煤炭、石化类个股中线布局。二是短线继续围绕上海世博、区域振兴、低碳经济、物联网、3G、高送转、旅游、食品等题材股轮动操作,但要注意避免过分追高并严格执行止损。
        四月的上涨序幕下周拉开。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017