注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐
GACHA精选

蓝筹股的主导地位基本确立  

2010-03-30 08:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  股指期货和融资融券将成为未来1个月的重要事件,大盘股由于融资融券和股指期货带来了主题投资机会。由于融资融券和股指期货的推出,未来可能会有1000亿资金增持融资融券的90只标的股票,蓝筹主题投资机会业已来临。
       事实上估值和技术点位都很低是蓝筹股启动行情的基础,股指期货和融资融券推出在即是蓝筹股行情展开的催化剂,主力手握大把资金是蓝筹股行情的发展的原动力,应该说蓝筹股发动一轮较有气势的反弹行情是有其必然的。现在唯一缺憾的是市场的理念准备不充分,大多数投资者还沉浸在前期的炒作模式当中。不过,这也很正常。任何理念的变化都有一个逐渐被认同的过程,当市场完全认同后,新的变化可能就出现了。至少未来一个月,蓝筹主导的地位不会改变,股指期货推出后助涨的概率较大,而如果股指期货参与的人多了,大盘也就危险了。
        大盘在经历了连续两根大阳线之后,随着成交量的同步放大,指数已经强势突破了前期的整理平台,站上了3100点关口。目前均线系统逐步转为多头排列,指数新的上涨空间已经打开。但是考虑到短期市场积累了一定的获利筹码和3100点附近市场套牢盘较多,指数出现连续大涨的可能性不大。由于蓝筹股还存在较大的估值补涨空间,何况还有部分绩优二线蓝筹并未充分启动,因此3100点也不是近期的终点,大盘有望形成震荡攀升的格局。
       预计融资融券和股指期货将成为短期主要的投资热线,沪深300成分股、券商、股指期货概念、高折价封闭基金均会受益。沪深300的炒作很复杂,其中有很多需要认真研究的地方。当前可以按照价值低估去操作第一波,比如金融、煤炭、地产等,中国平安、中国太保、浦发银行、国阳新能等。短期较好的切入点是地产股,因为消息面压制了该板块的上涨,大家可以结合相关主题把握,如中国宝安虽然因为结算的原因业绩低于预期,但其新能源、创投领域的飞速发展不可忽视,目前蓄势提供了中线低吸机会。
       另外,昨天就有很多先知先觉的投资者(详情看截图)追进了华立药业(000607)。我想,他们通过超级短线的运作,在T+1的时段里至少能盈利4%以上。部分投资者之所以在风格有可能发生转换的档口还敢于追击题材个股,是因为他们认准了一个道理,那就是:无论是题材火爆的时刻,还是蓝筹估值回归阶段,事件性炒作机会总是存在的。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017