注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

明天大盘站稳三千一  

2010-03-31 16:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  周三沪深两市股指围绕半年线展开争夺,最终失守半年线。盘面上看,蓝筹股今天集体回落,周期性行业跌幅居前。创业板、电子信息、智能电网等板块领涨。技术上看,半年线附近压力仍然较大。但权重股的小幅回调是爆发前的蓄势,给短线投资者提供了买入机会。近期大盘进二退一,震荡盘升的势头已经形成。
  今天公布了融资融券的消息。在首批试点券商中,尽管目前只有海通、光大公布了用于融资融券的资本规模,但从宣布的融资融券规模可以看出,用于融资的规模基本占到净资本的30%左右。融资融券初期券商用于融资的规模将占到净资本的30%-50%,第一批券商用于融资的规模将达到400-600亿元。考虑到第二批券商很快将获得试点资格,届时融资业务的开展将为市场输血600-900亿元。
       融资融券对于完善A股市场的基础制度建设至关重要。做空机制的增加,从长期看有利于市场的稳定健康发展,降低市场波动风险,从短期看融资融券在市场较为低迷时推出,有利于市场氛围的活跃,有利于推动市场向上。香港市场1994年1月推出融资融券业务,在推出之前的一个月里,市场受相关信息影响出现反应,市场波动性急剧增加,然后逐渐恢复平稳。
       由于融资融券初期,A股市场融资融券所选的标的股只有90只,且全部为沪深300指数的权重股,对沪深300指数的贡献度已超过70%。预计受融资融券启动的影响,多数300个股市场需求将有所增长,有望推动蓝筹股逐渐攀升。而蓝筹股的上升所带来的直接结果就是推动大盘上涨。所以,在大盘企稳向上的过程中,建议投资者在高抛题材股的同时,有节奏的买进金融、地产或电力板块中表现强势的蓝筹个股,大波段操作。预计明天大盘站稳三千一。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017