注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

做一波蓝筹不会错  

2010-03-31 07:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  对本周的市场的走势或是市场风格转换初现端倪。随着股指期货推出时间的确定,今年整体市场可能出现从中小盘向大盘蓝筹的风格转换。
  先前由于银行、地产受政策调控比较多,大家预期普遍较低,但实际上银行的融资规模和融资方式比想象的要好,地产政策也比预期的要柔和,一季度市场的区间振荡消化了存款准备金、控制信贷等政策方面的压力;大行的融资计划基本明朗,也消化或者部分消化了银行再融资、房地产相关的负面消息,2.5万亿元的信贷数据降低了加息的紧迫性。因此以金融地产为首的大盘蓝筹的补涨也是必然的。
  在全年流动性格局基本符合预期的情况下,投资者对流动性的担忧有所缓解,这也有利于风格转换的实现。目前,蓝筹指标股走强的预期强烈,市场风格转换已经具备条件。另外,前期中小盘股票的发力已经持续了相当长一段时间,不少板块估值过高。因此资金从高风险、高估值的中小板及创业板流出,流向估值相对低廉,风险相对较小的蓝筹股,将是近期的趋势。
  当然,题材股的间歇性机会依然存在,事件性操作永远不会熄火。在重点关注银行、地产等估值具备优势的蓝筹个股的同时或许应该时而看好家电、汽车、医药等大消费和新兴战略产业的个股。不管风格转换能否成功,近期上述板块的机会值得关注。
  目前大盘股的安全边际较高,同时正值年报时间窗口,也可能有一定的表现机会。股指期货和融资融券的渐行渐进可能触发大盘蓝筹股出现交易性机会,对于券商板块的业绩产生一定的正面影响。但是,从长期来看这两项主要是有利于市场制度进一步的完善,并不会改变市场的长期发展趋势。
  看来大盘会有一个冲高回落的过程,股指期货不影响A股中长期走势。股指期货的预期已经有了较长时间,当前宏观环境不支持市场大幅上涨。股指期货、融资融券在正式推出之前大盘会上涨,按照以往中国股市的经验,冲高之后的回落过程会提前到来,投资者要围绕蓝筹板块适当提前布局。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017