注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

大盘明天摸高三千二  

2010-04-15 20:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  周四沪深两市窄幅震荡,市场出现了比较明显的做空品种,如小盘题材股的纷纷跳水,盘中个股分化有所加剧。早盘股指震荡走低,午后虽然股指一度成功翻红,但是热点的匮乏,大盘指数难有大的作为,上证指数终盘报收3165点,微跌0.04%。
  由于市场期待股指期货的推出,指标的走势明显强于题材股。尤其是资源类蓝筹个股今天相对较强。如两桶油的走势可圈可点,成为多方护盘的主要力量。此外医药类个股成为市场资金的避风港,特别是具有分拆上市概念的疫苗类个股岳阳兴长和重庆啤酒的连续大涨成为市场上一道美丽的风景线。而跌幅榜上主要还是一些创业板和中小板次新股的身影,其中近期上市的新亚制程在首日大幅高开后,连续两天一字跌停。
  从消息面上看,国家统计局今日公布数据显示,一季度GDP为80577亿元,同比增长11.9%。一季度全国工业增加值同比增长19.6%,比上年加快14.5个百分点。一季度CPI同比上涨2.2%,PPI同比上涨5.2%,我国今年的经济增长势头依旧强劲。
  尽管大盘在3200点的压力较为明显,但在下跌过程中逢低买盘的积极入场使得股指仍能维持重心上移的盘升格局。目前半年线的上升速度有所加快,已经上升到3130点,短期对于大盘将形成较强的支撑。预计大盘将结束短期调整,继续保持震荡攀升的格局。
  由于我国良好的经济形势为股市的长期向上提供了坚实的基础,震荡只是一段过程。从前十大市值的上司公司分析,绝大多数处于历史的估值低位,很大程度的抑制了大盘的下跌的空间,且今日公布的一季度GDP等数据喜人,所以大盘下跌的空间不大,只是小盘股在近期可能不会成为市场的热点。在操作中尽量首选具有估值优势的品种。至于迟迟不能突破的3200点,很大的可能性是主力还在等待明日股指期货的平稳上市。投资者可以重点关注资源类个股,短线的可适当跟进近期跌幅较大的创业板中的优质类龙头个股,逢低吸纳,波段操作。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017