注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

新主力其实很谨慎  

2010-04-18 09:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  今年以来新基金建仓普遍比较谨慎,与去年那种两三天内即买入十几亿甚至几十亿元股票的豪气干云的做法相比,大显逊色。面对涨跌不定、缺乏系统性机会的市场,这些新基金建仓时大多是一点一点买进,跟大散户无异。
  据统计截至上周末,今年已经有20多只新基金成立,合计募集资金478亿元左右。但这些新增资金并未给市场带来多少推动,这一方面与当前市场盘子变大有关,400多亿资金放进现在A股市场的汪洋大海中很难对水位有什么影响,另一方面也与这些资金分散出击、分批入市有关。
  以本周上市的长信中证央企100(LOF)为例,上市公告显示截至4月9日,长信中证央企100的股票投资金额只有24.96万元,占基金总资产的比例只有0.03%,基本处于空仓状态。该基金是3月26日成立的,成立半个月来,该基金只投入20多万元配置股票。
  比长信中证央企100更早一点上市的分级基金国泰估值上市时的仓位也非常低。该基金2月11日成立,3月11日发布的上市公告中称,股票仓位为23.31%,银行存款及结算备付金占比超过50%。
  而从一些今年新成立基金的净值表现也可以看出基金谨慎入市的现象。比如4月1日开放申购赎回的上投摩根行业轮动基金,其成立以来的净值波动非常平缓,在面值之上非常小的空间振荡,与同类基金的表现差别较大。此外大成中证红利、信诚中小盘、申万巴黎沪深300价值、农银汇理中小盘等建仓的步子也迈得比较缓慢。
  一位不愿意透露姓名的基金人士表示,现在中小盘股票的估值偏高了,肯定会有调整,而新基金建仓期限可达6个月,所以不着急,逢低买入。
  一位相关渠道的人士表示,今年新基金很难发,不排除个别基金在发行时有些赞助性质的基金来撑场子,为避免出现意外,在开放赎回前,基金建仓谨慎点,净值不会跌破面值,使赞助资金能不亏损或获微利退出。
  面对新基金的谨慎态度,我们也得调整炒作方法,不能盲目进出,顺势而为,择机而动,与主力共舞才是股市最好的生存法则。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017