注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

今天大盘反弹的理由是什么  

2010-04-20 08:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:1.提供客观的股市观点,使读者喜欢并且受益
                  2.博文中所提及的个股不作为买卖建议,据此操作风险自担

                 

 

  昨天大盘出现暴跌走势,主要是上周末出台了新的房地产调控政策,力度超预期,但股指跌幅如此之大,存在非理性的成分。虽然房地产调控力度很大,但我们预计对大多上市公司2010年业绩影响很有限,而最为重要的是房地产股票真是有点跌过头了,特别是基金重仓的房地产股,跌幅更大,反映出机构对政策的悲观预期。相反,我们注意到私募机构驻守的房地产股跌幅相对少些。
  一旦房价出现下跌走势,政策面再度升级的概率大降,房地产股或将会走出低谷,出现一波上涨。对股市的资金面影响来看,通过房价和股市的走势的对比分析,股市和房市有着明显负相关关系,2001年A股牛市结束,房地产的牛市开始起步,2007年530调控股市之后,房地产市场又开始走牛。这反映出一种资金流动,房地产的资金将会转向股市,这是一种趋势。
       其实房地产调控不会把股市调成熊市,只构成短期影响。目前很多品种下跌是很好的中线低吸机会,像中国平安这样的高成长蓝筹股,后市机会是明显的。股指期货特别能助涨或助跌,有了股指期货,市场调整的方式将有可能一步到位,一旦不跌了就会出现大涨,股指期货的助涨作用就会发挥出来。
       经过昨日大跌,接下来的行情会怎样?昨日收盘后,股指期货市场的表现,或许能够说明一些问题。
        昨天尾市最后15分钟,尽管5月合约的反弹并不明显,收盘于3197.4点,较盘中最低点3166.2点仅有30点的回升,但值得注意的是持仓量较盘中有所减少。盘中持仓量最高时超过5000手,收盘时最终持仓量下降到了3954手。从交易情况来看,盘中选择平仓的交易在尾市明显增加。
        虽然空方的实力明显还在多方之上,但部分空方已开始平仓获利了结,说明看空的态度已有所减轻,现货市场经过昨天150点的暴跌,市场人气已极大受挫,且股指技术上跌破了年线支撑,但短线来看跌势或有缓解。这或许是大盘今天出现反弹的理由之一。操作上投资者视地产、金融类个股的止跌情况择机而动,并积极关注股指期货变化,如果期货市场多方无法发起有力的反击,A股市场的调整趋势很有可能仍将继续。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017