注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

震荡中关注有望成为主流热点的板块  

2010-04-23 08:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

     

 

 

     
    市场上利空消息满天飞,最引人专注的有:一是物业税试点获批传闻,这意味着房地产的调控政策有望延续,无疑会加大市场对地产股的担忧心理,故市场抛压依然显得较大。二是关于印花税的传言,这些传言虽然难以得到市场相关各方的证实,但在网络化的大背景下,普通投资者也可以感受到利空传言背后的杀伤力,故市场的跟风激情明显降低。三是3年期央票发行量是前次发行量的6倍,表明决策层有意加大货币回收力度。
  昨天A股市场的偏弱走势主要是受上述利空传言影响,不仅地产股、银行股等传统产业股的抛压加大,而且中小市值品种、新兴产业股的抛压也随之加大,大盘的压力随之增强。近阶段应是政策多发期,股指走势还会大受影响。
  不过,盘面上也显示出多头具备一定控盘能力,尤其是对小盘股、新兴产业股等品种。这主要体现在两大主线中:
  一是通胀预期下的投资主线。主要是以有色金属股,尤其是战略资源概念股为核心,比如说辰州矿业的钨锑矿资源,包钢稀土、ST有色等为代表的稀土资源,此类个股明显得到资金的追捧。当然,通胀预期不仅体现在大宗商品价格走势中,而且还体现在消费、商业零售等行业,故消费股,比如说旅游、食品饮料以及商业股在近期的表现也可圈可点,成为聚集市场人气的兴奋点。
  二是行业前景乐观以及下游需求旺盛的品种,主要是指电子信息产业股、环保节能产业股等新能源品种,高铁等为代表的专用设备股,其中电子信息股在近期的大涨明显得到了业绩与成长性因素的支撑,比如说昨日横店东磁的一季度季报显示出其不仅一季度业绩大幅增长,而且还预计今年上半年的业绩也有突出表现,这极大地激发了市场的追捧激情,说明电子信息产业的复苏前景,电子信息产业股相继进入到主升浪中。而以鼎汉技术等为代表的高铁投资受益概念股等品种也是反复活跃,这也成为聚集市场人气的又一兴奋点。
    所以,投资者在目前震荡阶段可以注重个股运行,尤其是关注有望形成主流热点的品种,牢牢抓住新兴产业类部分个股在主升浪运行的机会。如风电、核电设备业务的湘电股份、南风股份等品种,还有新兴产业股产品结构调整前景乐观的台基股份等品种也可跟踪。(文中所提及的强势个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担。本博首页“实战T+1”有详细的操盘展示,点此进入。)

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017