注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余克

股票专场

 
 
 

日志

 
 
关于我

余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富操盘经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格.国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人,现供职于王彩铁铺(上海)资产管理有限公司投资顾问。欢迎交流或约稿.yk18@163.com q:307967107          

网易考拉推荐

房产新政下的股市跷跷板机会  

2010-04-26 08:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博主简介:余克,金融研究生学历,从事股票投资多年,具有丰富的实战经验。擅长把握板块热点和捕捉强势个股,精通资金监测等方法并将其有效融合形成了独特的超短线风格。国内多家大型媒体证券分析特约撰稿人。

     

 

 

     
    上周股市下跌的重要因素是国务院各部委推出了抑制房价的各项严厉措施,市场对此解读为重大利空。房地产股和银行股惨遭打压,大盘指数再次跌破3000点。房地产新政的内容和细则还没有全部亮相,已经出台的仅仅是银行信贷政策,这些政策主要针对二套房以上的贷款利率和自付比例。如果政策到此为止,那么房价是否下跌很难判断。因为相当多的炒房客可以用自有资金买房,虽然购买力下降,但还可以支撑供求格局。那么二级市场的股价有可能出现阶段性反弹。
    房产新政最重要的最具杀伤力的是物业税。由于物业税的税种开辟有法规方面的难度,所以最有可能的是物业税的变种如房产税、特别消费税等等。据目前媒体传闻,变种物业税很可能在北京、深圳、重庆和上海四城市率先试点。不管细则如何,此次调控已经对股市和房市产生了初步影响,问题在于这些调控措施下一步将会如何影响股市。
    此次调控对房市的打压是中长期的,因为房价如果不跌,更猛烈的行政措施会加码打压。我们没有必要怀疑政府的决心和能力。但是政府没有针对股市,也没有打压股市的措施。如果我们冷静思考会得出这样的结论。房产新政对股市短期效应当然是利空,但中期或长期并非利空。
  众所周知,我国房价持续几年上涨的主要因素在于供求失衡和城市化进程所带来的刚性需求。具有购买二套房以上能力的居民虽然占总人口比例不高,但其绝对数已经创世界之最。这些有钱人多余的资金一部分用于炒股和实业,另一部分用来买房产,用于保值增值。如果买二套房以上的要交物业税或保有税。这使投资买房保值增值的吸引力大幅下降,这其中的一些人和部分资金必然会从房产市场退出,目前已有这种迹象。
    从房市退出来的资金转向哪里呢?转向银行储蓄收益太低不可能,股市便是不得不考虑的投资场所。对炒房族来说,股市风险更大,但面临房市被严厉打压的形势,不炒股资金哪里去?在2006年和2007年大牛市中,正是房价被严控,相对低迷的阶段,社会游资一部分流向了股市。我们不能绝对说房市和股市是跷跷板关系,但房市和股市资金会互相流动,互相替代。当房市降温趋势已定时,很可能便是股市重新活跃强势阶段。对此,投资者应当冷静全面看待这次调控房价的短中长期不同效应,及时把握政策调控下的房地产板块中的个股机会。(博客首页所提个股均为T+1操作模式,属实战演练,不作为买卖建议,据此操作风险自担。首页“实战T+1”有详细的操盘展示,点此进入。

未来将进入盘底的阶段 - 余克 - 余克主页www.yk29.com进入余克首页

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017